Автор: Поварешка TV
Описание: Данное блюдо готовится из свиного мяса с добавлением молока и грецких орехов. Отлично подойдет для новогоднего праздничного стола и не только. Порадуйте себя и Ваших близких!
|
1. Для начала необходимо отварить мясо до готовности (~1ч20мин), добавив к нему специи и соль по вкусу. Слить отвар. Остудить мясо и отвар. |
|
2. Прокипятить молоко и остудить его. |
|
3. В 1/3 стакана мясного отвара высыпать 30г желатина и оставить на 40 минут. |
|
4. Нарезать мясо и выложить его в форму. |
|
5. Отвар с желатином нагреть до растворения желатина, не доводя до кипения. И залить охлажденным кипяченым молоком. |
|
6. Полученной смесью залить мясо в форме. Выложить грецкие орехи. И поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. |
|
7. Нарезать и украсить заливное. |
|
8. Заливное "Мечта гурмана" готово! |