• 22 декабря 2014, 22:57
  • 1813

Заливное "Мечта гурмана"

Рецепт: Заливное Мечта гурмана

Данное блюдо готовится из свиного мяса с добавлением молока и грецких орехов. Отлично подойдет для новогоднего праздничного стола и не только. Порадуйте себя и Ваших близких!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное "Мечта гурмана"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Заливное "Мечта гурмана"»:

1. Для начала необходимо отварить мясо до готовности (~1ч20мин), добавив к нему специи и соль по вкусу. Слить отвар. Остудить мясо и отвар.

2. Прокипятить молоко и остудить его.

3. В 1/3 стакана мясного отвара высыпать 30г желатина и оставить на 40 минут.

4. Нарезать мясо и выложить его в форму.

5. Отвар с желатином нагреть до растворения желатина, не доводя до кипения. И залить охлажденным кипяченым молоком.

6. Полученной смесью залить мясо в форме. Выложить грецкие орехи. И поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

7. Нарезать и украсить заливное.

8. Заливное "Мечта гурмана" готово!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное Мечта гурмана
Описание: Данное блюдо готовится из свиного мяса с добавлением молока и грецких орехов. Отлично подойдет для новогоднего праздничного стола и не только. Порадуйте себя и Ваших близких!
Рецепты: Закуски -> Заливное


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

О вкусе судить не буду, может, гурманы реально оценят. Готовить не буду точно. Несочетаемые продукты абсолютно. Не зря в Торе написано " не вари козленка в молоке матери". Тут понятно, не козленок и молоко не его матери, но есть же и абсолютно внерелигиозная практика раздельного питания. Все древние табу имели в своей основе требования санитарии и личной гигиены. Для того, чтобы их соблюдали они возводились жрецами в рамки божественного закона.
Просто религия всегда заботится о здоровом воспроизводстве будущих плколений. Все просто. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает. Никто не говорит, что нужно строго придерживаться раздельного питания, но сознательно подать семье, а еще плюс другие блюда и спиртное на столе и капец))) я только о себе и своей семье, простите
в молоке не делала, но сливками с желатином и чуток майонеза заливала - реально получается очень вкусно и насыщено. а заливное - ну так мясо же залито.. вот и получается, что заливное и не важно прозрачный бульон или нет
Не пойму какую смысловую нагрузку несет молоко в заливном? По моему разумению смысл заливного в прозрачности бульона и видимости всего украшения основного продукта (мяса, рыбы, птицы и т.п.). Рецепт понравился своей необычностью,но заливным мясом его не назовешь. Классика, есть классика. Спасибо.
Свинину в молоке тушила,очень вкусно, а в желатине не пробовала! Выглядит,конечно, аппетитно!
может я конечно чего то не понимаю, но для меня это убойное сочетание свинина, молоко да ещё и желатин
Интересное сочетание, молоко-мясо? Надо пробовать, ради интереса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки