Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки на закваске "Дуэт"

Автор: juliaemf

Булочки на закваске Дуэт

Описание: Люблю я всякие интересные булочки, вот и в этот раз, увидев рецепт у Татьны (в Поваренке она как mtata) решила их повторить, но повторить не просто, с одним лишь изменением, заменить дрожжи на закваску. Представляю вашему вниманию то, что у меня получилось, надеюсь, и мой вариант кому-нибудь пригодиться.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки на закваске Дуэт ингредиенты Подготовим продукты для опары.

Булочки на закваске Дуэт ингредиенты В домашнюю закваску, предварительно постоявшую при комнатной температуре 30 минут, добавим часть молока, перемешаем хорошенько. Затем, добавляя то муку, то молоко, перемешиваем до однородного состояния. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку часа на 3. У меня стояло 2,5 часа и хорошо подошло.

Булочки на закваске Дуэт ингредиенты Теперь подготовим продукты для теста.

Булочки на закваске Дуэт ингредиенты В дежу с мукой добавим сахар, соль, ваниль и все перемешаем.

Булочки на закваске Дуэт ингредиенты Добавляем закваску, яйца и начинаем замешивать тесто.

Булочки на закваске Дуэт ингредиенты Постепенно вводим сливочное масло, вымешивая каждый раз до полного соединения масла с тестом. Примечание: в зависимости от качества муки, ее может понадобиться больше, чем заявлено!

Булочки на закваске Дуэт ингредиенты После замеса даем тесту отдохнуть минут 15, тем временем приготовим шоколадную смесь.

Булочки на закваске Дуэт ингредиенты Отдохнувшее тесто делим на две не равные части. Две трети округляем и убираем в миску, смазанную маслом, для дальнейшей расстойки В одну треть теста добавляем шоколадную смесь и вымешиваем до однородного состояния. Затем так же убираем в миску, накрываем пленкой и оставляем расстаиваться на 2-2,5 часа.

Булочки на закваске Дуэт ингредиенты После расстойки из каждого теста скатаем по 12 шариков. Прикрыть их полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

Булочки на закваске Дуэт ингредиенты Приступаем к формовки наших булочек.

Булочки на закваске Дуэт ингредиенты Булочки укладываем на противень (можно использовать пергаментную бумагу или силиконовую подложку), смазываем желтком смешанным с 1 ст. л. молока, делаем по надрезик, и, отправляем в духовку. Выпекаем при 180 °С до золотистого цвета минут 30-40 (подстраивайтесь под свою духовку).

Булочки на закваске Дуэт ингредиенты Готовые булочки смажем сливочным маслом, прикроем пергаментной бумагой и полотенцем и дадим остыть, таким образом, минут 5.

Булочки на закваске Дуэт ингредиенты Остывшие булочки складываем, например, в большую коробочку и даем им полностью остыть.

Булочки на закваске Дуэт ингредиенты Эти булочки я испекла моему средненькому сыну на день рождения, которому исполнилось в этом году аж 18 лет.

Булочки на закваске Дуэт ингредиенты Булками и именинник, и гости остались довольны, но поступило предложение – в середку добавить шоколад…

Булочки на закваске Дуэт ингредиенты Что, собственно, я и сделала ровно через день, на его день Ангела. Какао, в этот раз, я разводила молоком.

Булочки на закваске Дуэт ингредиенты Вот такие замечательные булочки получились у меня.

Булочки на закваске Дуэт ингредиенты Угощайтесь на здоровье!

Булочки на закваске Дуэт ингредиенты А вот и разрезик с молочной шоколадкой внутри! Всем спасибо за внимание и Bon Appétit!

Булочки на закваске Дуэт ингредиенты А этот подарочек устроила мне одна из моих орхидей, распустилась к рождению сына! Танюше еще раз огромное спасибо, что донесла до нас рецепт таких замечательных булочек!!! Желаю всем хорошего настроения!




Булочки на закваске "Дуэт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru