Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: juliaemf
Описание: Люблю я всякие интересные булочки, вот и в этот раз, увидев рецепт у Татьны (в Поваренке она как mtata) решила их повторить, но повторить не просто, с одним лишь изменением, заменить дрожжи на закваску. Представляю вашему вниманию то, что у меня получилось, надеюсь, и мой вариант кому-нибудь пригодиться.Подготовим продукты для опары. |
Теперь подготовим продукты для теста. |
В дежу с мукой добавим сахар, соль, ваниль и все перемешаем. |
Добавляем закваску, яйца и начинаем замешивать тесто. |
Постепенно вводим сливочное масло, вымешивая каждый раз до полного соединения масла с тестом. Примечание: в зависимости от качества муки, ее может понадобиться больше, чем заявлено! |
После замеса даем тесту отдохнуть минут 15, тем временем приготовим шоколадную смесь. |
После расстойки из каждого теста скатаем по 12 шариков. Прикрыть их полотенцем и дать постоять 15-20 минут. |
Приступаем к формовки наших булочек. |
Готовые булочки смажем сливочным маслом, прикроем пергаментной бумагой и полотенцем и дадим остыть, таким образом, минут 5. |
Остывшие булочки складываем, например, в большую коробочку и даем им полностью остыть. |
Эти булочки я испекла моему средненькому сыну на день рождения, которому исполнилось в этом году аж 18 лет. |
Булками и именинник, и гости остались довольны, но поступило предложение – в середку добавить шоколад… |
Что, собственно, я и сделала ровно через день, на его день Ангела. Какао, в этот раз, я разводила молоком. |
Вот такие замечательные булочки получились у меня. |
Угощайтесь на здоровье! |
А вот и разрезик с молочной шоколадкой внутри! Всем спасибо за внимание и Bon Appétit! |