Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый черничный пирог с творогом

Автор: DiL

Открытый черничный пирог с творогом

Описание: Вкусное сочетание нежной творожно-черничной начинки с мягким песочный тестом придется по вкусу всем любителям творожной выпечки.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Открытый черничный пирог с творогом ингредиенты Масло размять с сахаром. Добавить яйца и хорошо взбить.

Открытый черничный пирог с творогом ингредиенты В получившуюся смесь добавить просеенную муку с разрыхлителем и ванилин. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, податливое.

Открытый черничный пирог с творогом ингредиенты Дно формы (у меня 26 см диаметр) выстлать бумагой для выпечки. И начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто, формируя бортики высотой 2-2,5 см. Накалываем поверхность вилкой. Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу, и присыпаем сверху грузом по всей поверхности - фасоль или горох. Выпекаем тесто в течении 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Открытый черничный пирог с творогом ингредиенты Пока выпекается тесто делаем начинку: творог, сахар, ванилин и сливки смешиваем венчиком. Затем добавляем чернику и аккуратно перемешиваем (если используется замороженная нужно слить сок после размораживания).

Открытый черничный пирог с творогом ингредиенты Достаем из духовки готовый корж и вынимаем бумагу с грузом. Выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Открытый черничный пирог с творогом ингредиенты По истечении указанного времени достаем пирог из духовки и даем остыть не снимая бокового круга формы.

Открытый черничный пирог с творогом ингредиенты После остывания разрезаем на порции и угощаемся нежным и ароматным пирогом!

Открытый черничный пирог с творогом ингредиенты Приятного чаепития!




Открытый черничный пирог с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru