Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина с элем под картофельной "крышкой"

Автор: aleksandra_kapysh

Говядина с элем под картофельной крышкой

Описание: Говядина - коварное мясо. :) В большинстве случаев его сложно приготовить мягким и нежным. Но именно этот рецепт поможет Вам справиться с любой, даже самой привередливой коровкой! Процесс, пусть и немного долгий, но при этом не требующий особых усилий. Надеюсь он понравится даже самым опытным "поварятам"!

Ингредиенты

Приготовление

Говядина с элем под картофельной крышкой ингредиенты Крупно нарезаем морковь, сельдерей и лук.

Говядина с элем под картофельной крышкой ингредиенты Крупными кубиками нарезаем говядину.

Говядина с элем под картофельной крышкой ингредиенты Овощи гладем на сковороду, добавляем розмарин, поливаем оливковым маслом и жарим 10 минут. Тут важный момент: либо Вы это делаете в казане, либо в сковороде с высокими бортами и крышкой, которую вы потом без опаски сможете поставить в духовку!

Говядина с элем под картофельной крышкой ингредиенты Через 10 минут кладем говядину, посыпаем мукой.

Говядина с элем под картофельной крышкой ингредиенты Вливаем эль, томаты в собственном соку, хорошо солит-перчим, добавляем паприку. Даем закипеть, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 2.5-3 ЧАСА! Ориентируйтесь на свою духовку.

Говядина с элем под картофельной крышкой ингредиенты В это время отвариваем картофель до полуготовности. В мундире или без: тут кто как любит! Мы любим именно с кожурой, у него приятный привкус. Так что варим до полуготовности, охлаждаем немного, чистим, нарезаем на кругляшки, (обожаю это слово))), толщиной 1 см и немного внахлест выкладываем на наше рагу. Я переложила его в другую форму, но, если Вы делали в сковороде-то можно прямо там!

Говядина с элем под картофельной крышкой ингредиенты Растапливаем сливочное масло и поливаем наш картофель сверху! Можно и обычным растительным\оливковым, но я люблю этот сливочный вкус. Посыпаем прованскими травами, солим-перчим, тимьян, белый перец (если есть) и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия на 30-40 минут.

Говядина с элем под картофельной крышкой ингредиенты Когда картофель подрумянится-можно доставать.


Я очень люблю радовать себя и свою семью вкусной едой. И это блюдо тому подтверждение. Если у Вас есть Время и любая говядина-этот рецепт для Вас! Приятного всем аппетита.

Говядина с элем под картофельной "крышкой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru