• 24 декабря 2014, 1:12
  • 4157

Говядина с элем под картофельной "крышкой"

Рецепт: Говядина с элем под картофельной крышкой

Говядина - коварное мясо. :) В большинстве случаев его сложно приготовить мягким и нежным. Но именно этот рецепт поможет Вам справиться с любой, даже самой привередливой коровкой! Процесс, пусть и немного долгий, но при этом не требующий особых усилий. Надеюсь он понравится даже самым опытным "поварятам"!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с элем под картофельной "крышкой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3082.93 ккал
белки
134.2224 г
жиры
173.9736 г
углеводы
223.0452 г
Порции
ккал
616.59 ккал
белки
26.84 г
жиры
34.79 г
углеводы
44.61 г
100 г блюда
ккал
92.06 ккал
белки
4.01 г
жиры
5.19 г
углеводы
6.66 г


Рецепт «Говядина с элем под картофельной "крышкой"»:

Крупно нарезаем морковь, сельдерей и лук.

Крупными кубиками нарезаем говядину.

Овощи гладем на сковороду, добавляем розмарин, поливаем оливковым маслом и жарим 10 минут. Тут важный момент: либо Вы это делаете в казане, либо в сковороде с высокими бортами и крышкой, которую вы потом без опаски сможете поставить в духовку!

Через 10 минут кладем говядину, посыпаем мукой.

Вливаем эль, томаты в собственном соку, хорошо солит-перчим, добавляем паприку. Даем закипеть, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 2.5-3 ЧАСА! Ориентируйтесь на свою духовку.

В это время отвариваем картофель до полуготовности. В мундире или без: тут кто как любит! Мы любим именно с кожурой, у него приятный привкус. Так что варим до полуготовности, охлаждаем немного, чистим, нарезаем на кругляшки, (обожаю это слово))), толщиной 1 см и немного внахлест выкладываем на наше рагу. Я переложила его в другую форму, но, если Вы делали в сковороде-то можно прямо там!

Растапливаем сливочное масло и поливаем наш картофель сверху! Можно и обычным растительным\оливковым, но я люблю этот сливочный вкус. Посыпаем прованскими травами, солим-перчим, тимьян, белый перец (если есть) и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия на 30-40 минут.

Когда картофель подрумянится-можно доставать.

Я очень люблю радовать себя и свою семью вкусной едой. И это блюдо тому подтверждение. Если у Вас есть Время и любая говядина-этот рецепт для Вас! Приятного всем аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с элем под картофельной крышкой
Описание: Говядина - коварное мясо. :) В большинстве случаев его сложно приготовить мягким и нежным. Но именно этот рецепт поможет Вам справиться с любой, даже самой привередливой коровкой! Процесс, пусть и немного долгий, но при этом не требующий особых усилий. Надеюсь он понравится даже самым опытным "поварятам"!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Благодарю, все просто и понятно в изложении! 😊
1. За 2 часа жидкость не выпарится вся?
2. От пива не горчит?
А так красиво
1. У меня стояло под крышкой при 200 градусах 3 часа и под конец как раз была консистенция рагу. Не знаю от чего это зависит, но смесь пива и томатного сока выпаривается действительно медленнее)
2. Нет, его совсем не чувствуется.
Спасибо
Замечательный рецепт! Толковое изложение, четкие фотографии! Молодец!
С наступающими!
Вкуснятина!!!
Хороший рецепт!
Очень вкусно и аппетитно!
Какой вкусный рецептик
Здорово, несомненно-очень вкусно!
Хороший рецепт
аппетитно!!!
Отличный рецепт! Очень аппетитно!
Хороший рецепт!!!
Угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки