Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Безе с ореховым крокантом"

Автор: Kcuxen

Печенье Безе с ореховым крокантом

Описание: Безе?-скажете Вы. Не просто безе!-отвечу я. Это печенье-безе с орехами и шоколадом. Хрустящее и воздушное одновременно. Лёгкое, воздушное и очень вкусное! Этот десерт-мой подарок замечательной Светочке.. Светланочке.. Светуле...

Ингредиенты

Безе Крокант Украшение

Приготовление

Печенье Безе с ореховым крокантом ингредиенты Охлаждённые белки взбиваем в пену с несколькими каплями лимонного сока. Продолжая взбивать, добавим мелкий сахар и ванильный сахар. Взбиваем до получения густой блестящей массы, которая хорошо держит форму и не выпадает из посуды при переворачивании.

Печенье Безе с ореховым крокантом ингредиенты Духовку включаем на разогрев t 120 градусов. Белковую массу отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде палочек. Выпекаем 1 час. Остужаем безе сначала в ВЫКЛЮЧЕННОЙ приоткрытой духовке, а затем при комнатной t.

Печенье Безе с ореховым крокантом ингредиенты Орехи и коричневый сахар нагреваем на сковороде на маленьком огне, пока сахар не превратится в карамель

Печенье Безе с ореховым крокантом ингредиенты Перемешивать не нужно, можно лишь слегка покачивать сковороду, что б карамель равномерно обволакивала орехи.

Печенье Безе с ореховым крокантом ингредиенты Выложим готовую массу на лист пергамента и разровняем. Дадим застыть. Для ускорения процесса можно убрать в холодильник.

Печенье Безе с ореховым крокантом ингредиенты Застывшую массу крупно порубим ножом.

Печенье Безе с ореховым крокантом ингредиенты Шоколад растопим на пару, перельём в корнетик из пергамента и украсим остывшее безе шоколадными полосками.

Печенье Безе с ореховым крокантом ингредиенты Сразу посыплем крокантом, стараясь, что б орехи попали на ещё не застывший шоколад.

Печенье Безе с ореховым крокантом ингредиенты Дадим шоколаду затвердеть. Угощение готово!


Угощение я приготовила для Светочки (diana1616), для доброго и отзывчивого Поварёнка, для замечательной и интеллигентной девочки, которая всегда подскажет, поможет, успокоит!!!


Светулечка, спасибо тебе огромное!
Ты научила меня не бояться дрожжевого теста и не только его!
Ты знаешь как поддержать!! Я всегда радуюсь, когда ты заглядываешь ко мне на страничку!!



Угощайся пожалуйста, дорогая!! С Наступающим Новым годом тебя!!
Пусть в нём будет всё самое-самое лучшее и доброе для тебя!!






Печенье "Безе с ореховым крокантом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru