Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черничный кекс с миндальной глазурью

Автор: DiL

Черничный кекс с миндальной глазурью

Описание: Рецепт приготовления такого кекса можно смело назвать легким, а результат получается бесподобным! Ароматная выпечка с ноткой ягодной кислинки как приятное воспоминание о лете!

Ингредиенты

Приготовление

Черничный кекс с миндальной глазурью ингредиенты Просеять муку с разрыхлителем в глубокую посуду (тут мы и будем замешивать наше тесто). Добавить соль, сахар обычный белый, мускатный орех и хорошо перемешать. Затем добавьте к этому всему нарезанное кубиками холодное сливочное масло и рубить ножом, пока масса не станет напоминать мелкую крошку.

Черничный кекс с миндальной глазурью ингредиенты В отдельной миске взбить яйцо с кефиром (ряжанкой/молоком/йо гуртом на ваш вкус, в моем варианте йогурт - что нашлось в холодильнике :)) и ванилином. Добавить жидкую массу к сухой и перемешать. Затем добавить чернику и снова перемешать, но уже осторожнее. Тесто по консистенции должно быть липкое и довольно густое.

Черничный кекс с миндальной глазурью ингредиенты Смажьте форму сливочным маслом (у меня форма для кодексов диаметром 26 см). Присыпьте дно формы коричневым сахаром, сверху разложить миндальные лепестки. Залить в форму тесто поверх миндаля с тростниковым сахаром и разровнять ложкой.

Черничный кекс с миндальной глазурью ингредиенты Выпекать кекс при температуре 160-180 градусов 50-60 минут. Готовность можно проверить вставив деревянную зубочистку в кекс, она должна быть сухой, когда вы ее вытащите. Остудить готовую выпечку прямо в форме (десять-пятнадцать минут), и затем вынуть кекс.

Черничный кекс с миндальной глазурью ингредиенты Когда кекс совсем остынет присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Черничный кекс с миндальной глазурью ингредиенты После чего можно разрезать на порции и подавать к столу!

Черничный кекс с миндальной глазурью ингредиенты Приятного чаепития!




Черничный кекс с миндальной глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru