Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рецепт этого национального датского пирога известен очень давно. В интернете есть два варианта, они отличаются количеством ингредиентов, но по составу практически идентичны. Я была удивлена, что на сайте этого пирога нет, ведь это, как ни странно это звучит, совершенно диетический пирог. Он совершенно не содержит масла, минимум сахара и муки... Правда вкус на любителя... любителя овсянки и овсяного печенья.
Пирожок хочу подарить Эле (Рикси), с которой мы давно и активно общаемся в личной переписке.
|
Гвоздику и зернышки кардамона тщательно растолочь в ступке. |
|
Если у вас нет нужных специй, не огорчайтесь, их с легкостью можно заменить сухой смесью для глинтвейна, она в своем составе содержит все, что вам нужно. |
|
Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить в овсяную массу и тщательно перемешать. |
|
Муку просеять, смешать с разрыхлителем теста, добавить миндаль, изюм, лимонную цедру. Ввести получившуюся сухую смесь в овсяно-яичную массу и тщательно вымесить тесто. |
|
Всыпать корицу, гвоздику и кардамон, подсолить по вкусу и перемешать. |
|
Круглую форму для запекания диаметром 22 см смазать сливочным маслом, посыпать отложенными овсяными хлопьями, выложить тесто и разровнять поверхность. |
|
При желании посыпать сахарной пудрой. |


