• 26 декабря 2014, 10:35
  • 7375

Датский рождественский овсяный пирог

Рецепт: Датский рождественский овсяный пирог

Рецепт этого национального датского пирога известен очень давно. В интернете есть два варианта, они отличаются количеством ингредиентов, но по составу практически идентичны. Я была удивлена, что на сайте этого пирога нет, ведь это, как ни странно это звучит, совершенно диетический пирог. Он совершенно не содержит масла, минимум сахара и муки... Правда вкус на любителя... любителя овсянки и овсяного печенья. Пирожок хочу подарить Эле (Рикси), с которой мы давно и активно общаемся в личной переписке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Датский рождественский овсяный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2698.1 ккал
белки
84.1 г
жиры
52.1 г
углеводы
492.9 г
100 г блюда
ккал
228.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Датский рождественский овсяный пирог»:

  • Подготовить продукты.
    По рецепту положено 500 г хлопьев, но с таким количеством тесто получилось настолько густое, что даже ложка не проворачивалась, я разбавляла его кефиром. Поэтому решила, что 500 - это слишком много, либо надо увеличивать количество молока, либо уменьшать количество хлопьев.

  • Изюм замочить в тёплой воде на 20 минут, после чего воду слить. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
    Молоко слегка подогреть, всыпать овсяные хлопья, оставив 2 ст. л. для посыпки, перемешать и отставить на 20 минут.

  • Гвоздику и зернышки кардамона тщательно растолочь в ступке.

  • Если у вас нет нужных специй, не огорчайтесь, их с легкостью можно заменить сухой смесью для глинтвейна, она в своем составе содержит все, что вам нужно.

  • Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить в овсяную массу и тщательно перемешать.

  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем теста, добавить миндаль, изюм, лимонную цедру. Ввести получившуюся сухую смесь в овсяно-яичную массу и тщательно вымесить тесто.

  • Всыпать корицу, гвоздику и кардамон, подсолить по вкусу и перемешать.

  • Круглую форму для запекания диаметром 22 см смазать сливочным маслом, посыпать отложенными овсяными хлопьями, выложить тесто и разровнять поверхность.

  • Духовку разогреть до 180*С, поместить в неё форму с тестом и выпекать около 40-50 минут. Пирог должен покрыться хрустящей корочкой, а при нажатии мякишь будет немного пружинить. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и перевернуть на решетку, после чего дать полностью остыть.

  • При желании посыпать сахарной пудрой.


Пирог получился на любителя. Мякиш плотный, но ароматный. Мужу не понравился совершенно, дочери понравился очень. Радует то, что пирог совершенно диетический, и, кстати, совсем не сладкий получился. Дочка сказала, что сахару можно было бы и добавить немного.


Нарезать на куски и подавать к столу. Мне очень понравилось с молоком, но и с чаем тоже можно.


Пирог заметно вкуснее на второй день, когда раскрывается вкус специй и он становится ароматнее. Приятного чаепития!!! Веселого Рождества и счастливого Нового года!!!

Элечка, спасибо тебе, что даришь удовольствие общения с тобой. Будь счастлива в Новом году! Здоровья тебе и твоим близким и семейного согласия и благополучия!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Датский рождественский овсяный пирог
Рецепт: Датский рождественский овсяный пирог

Рецепт этого национального датского пирога известен очень давно. В интернете есть два варианта, они отличаются количеством ингредиентов, но по составу практически идентичны. Я была удивлена, что на сайте этого пирога нет, ведь это, как ни странно это звучит, совершенно диетический пирог. Он совершенно не содержит масла, минимум сахара и муки... Правда вкус на любителя... любителя овсянки и овсяного печенья. Пирожок хочу подарить Эле (Рикси), с которой мы давно и активно общаемся в личной переписке.

Ингредиенты для «Датский рождественский овсяный пирог»:

Фотографии «Датский рождественский овсяный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
:
Спасибо!
Простой и вкусный рождественский пирог А главное — не такой вредный для фигуры Спасибо за рецепт!
Я делала и в большой форме, и в маленьких.
Спасибо большое! Я рада, что вам понравилось!
Опять испекла Ваш чудесный пирог, но немного модернизировала. Вместо орехов-семена тыквы и льна. Вместо муки-толокно. Изюма-целый стакан положила и яблочко, порезанное кубиками маленькими.Цедры, орехов и миндаля у меня не оказалось.Молока немного больше ушло и не было у меня 20 минут ждать. А и подогреть я его забыла. Но пирог получился великолепным.
А пирог-то получился совсем другим, можно сказать новый рецепт! Спасибо большое за отчет!
Пекла дочке на первый День рождения (1 месяц). Вкусно! Нам с мужем понравилось - текстура у него очень интересная. Орехи (стараюсь их не есть) заменила цукатами. Спасибо вам за необычный рецепт!
На здоровье! Согласна, это очень необычный пирог.
Очень ароматный получился. Без жира. Хорошая альтернатива овсяной каше на завтрак.
Спасибо, я рада, что он вам понравился!
Просто обожаю все, что связано с овсянкой! Обязательно испеку это чудо
Буду очень рада, если вам понравится. Но, должна сказать, что пирог не однозначный и вкуснее на второй день.
Интересный рецепт! С Новым годом!
Спасибо! Он на любителя, не всем нравится.
Попробую.. мне нравится овсяная выпечка.
Ооочень надеюсь на успех!
Как всегда замечательно ! Заманчиво и аппетитно ! Ниночка, с Новым Годом !
Спасибо, Галочка!
Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Замечательный подарок !
Спасибо!
Очень интересный рецепт Замечательный подарок
Спасибо, Светочка! С наступающим тебя!
Мой любимый поваренок Нина-супербабушкааааааааа , как же мне приятно получить от Вас такой замечательный подарооооокккк Если честно, то я даже не ожидалааааа ... Настроение мигом взлетело до небес . Ниночка, огромнейшее Вам спасибо!!!! . Дай Бог, чтоб Вы когда нибудь поменяли НИК на Супер Пра-прабабушка, и уже радовали своими кулинарными изысками своих, как минимум пра-внуков!!! . Вы действительно Супер!!!!!
Спасибо, Элечка, за сердечный отзыв, у меня тоже сразу же поднялось настроение!!! Да и у кого оно не поднимется после таких теплых слов! Спасибо, милая, мне очень приятно!
Ниночка,какая красота!Шикарный подарок!
Спасибо, Ирочка!
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо!
Нинуль, очень красивая, ароматная выпечка
Спасибо, Ниночка! У меня было очень ароматно, я ведь использовала свежесмолотые специи.
тогда шикарно!
Спасибо за рецепт! С выпечкой у нас сейчас напряг из-за пятой диеты. А такой пирог, думаю, можно будет приготовить и есть.
Надеюсь, что вам понравится, очень надеюсь!
как всегда - потрясающе интересно!
Мне и самой было интересно попробовать... необычный опыт.
Прекрасный подарок!!!
Благодарю вас!
Красота!!!!!!!!!!
Света! Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки