Автор: leontina-2014
Описание: Острый салат с рисовой лапшой в зеленых рулетиках. Увидела этот рецепт в кулинарном блоге и не смогла пройти мимо.
Просто, но вкусно и эффектно.
Вегетарианское блюдо вьетнамской кухни.
Спасибо Эдуарду за рецепт.
Используется два вида соевого соуса от Киккоман.
|
Смешать ингредиенты для заправки: терияки, соевый и вустерский соусы, имбирь, чили, чеснок, сок лайма, масло растительное. Дать настояться. |
|
Порубить кинзу. |
|
Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, добавить зелень, уксус, воду и сахар. Дать постоять. |
|
Отварить рисовую лапшу на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Промыть холодной водой. |
|
Морковь отжать, добавить нарезанный огурец, лапшу и заправку. Перемешать. |