Автор: Ирина Левитан
Описание: На Поваренке я недавно и сразу нашла для себя много интересного. Например, мне очень понравилась идея сборки пицце-пирога Донна Роза (автор IrikF) http://www.povarenok .ru/recipes/show/979 52/
Скрестила Донну Розу с клюквенным пирогом Александра Селезнева (книга-журнал Пироги и выпечка) и вот что у меня получилось.
Я не знакома с автором Донны Розы Ириной IrikF, тем не менее дарю ей этот пирог и большую благодарность за рецепты.
|
Подготовить все продукты. |
|
Форму застелить бумагой. Я раскрываю разъемную форму, застилаю дно бумагой, прищемляю ее бортиками, отрываю лишнее. |
|
1/4 часть теста раскатываю блином по размеру дна формы. Можно сделать небольшие бортики (будет вытекать клюквенный сок, бортики его остановят). |
|
Остальное тесто раскатать в пласт. |
|
2 столовые ложки сахарного песка отложить отдельно (он будет нужен для цедры), остальной сахар равномерно рассыпать на тесто, оставляя по краям 2 см. |
|
У меня была очень крупная клюква, я ее размельчила блендером. Мелкую клюкву можно оставить целиком. Блендер не мыть - он еще пригодится для цедры. |
|
Клюкву равномерно разложит на тесто. Я клюквенное пюре немножечко приляпывала ладошкой. Свернуть рулет. |
|
Рулетики укладывать неплотно. |
|
Если клюкву размельчали в блендере, то таким же манером измельчить цедру апельсина. Или натереть цедру на терке, размешать ее с сахаром. |
|
Рулетики немного расплющить. Смазать чаем. |
|
Сверху пирог посыпать цедрой с сахаром. Пусть она падает на рулетики сверху и немного между рулетиками. |
|
Готовый пирог немного остудить. Но недолго, лучше, пока он остыл не совсем, освободить его из формы. |
|
Приятного чаепития! |