Автор: Mary-anne
Описание: Вариант мягкого итальянского мороженого, которое традиционно делается из жирных сливок, яиц с различными добавками - шоколад, орешки, печенье и т. д. Рецепт посвящается моей подруге Олечке Olena731, которая страстно любит итальянскую кухню и кофе.
|
Чернослив залить коньяком и поставить на ночь в холодильник. |
|
В небольшой сотейник налить воду, добавить коричневый сахар "МИСТРАЛЬ". Нагревать на огне до растворения сахара. |
|
Добавить к горячей смеси шоколад. |
|
Размешивать деревянной ложкой пока весь шоколад не расплавится. Остудить до комнатной температуры. |
|
Холодные сливки взбить ручным или стационарным миксером до средних пиков. |
|
Аккуратно ввести шоколадную массу в сливки частями. Размешивать спатулой до однородности, следом добавить чернослив. |