Автор: Ма17рина
Описание: Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко и быстро, а понравятся они даже тем, кто к сладкому равнодушен. Кексики получаются воздушные, ароматные и конечно, очень вкусные.
Поздравляю всех поварят с Наступающим Новым годом! Угощайтесь!
|
Готовим творожный крем. Жирный творог (у меня домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар и тщательно перемешать. |
|
Добавить яйцо, ванилин ( ваниль или ванильный экстракт). Хорошо перемешать. |
|
Возьмем 2 емкости:в первой смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Во второй жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром. Получается негустое тесто. |
|
В подготовленные формы для выпечки выложить шоколадное тесто, сверху - в серединку - по 1,5-2 ч. л. творожного крема. |
|
Выпекать в заранее разогретой, до 180 С, духовке примерно 20 минут, до сухой зубочистки. |