Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат с тунцом под соево-мириновым соусом

Автор: FoodStation1

Салат с тунцом под соево-мириновым соусом

Описание: Этот салат – нечто среднее между карпачо и сашими. Сочетание свежайшего тунца с хрустящими овощами и зеленью порадует любителей рыбы. Кроме того, этот салат очень богат витаминами. Вкусное, полезное и очень красивое блюдо для вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Для рыбы Для салата Для заправки Для лукового масла

Приготовление

Салат с тунцом под соево-мириновым соусом ингредиенты 1. Тунец нарезать на толстые широкие бруски.

Салат с тунцом под соево-мириновым соусом ингредиенты 2. Для лукового масла: в блендере смешать шнитт-лук с оливковым маслом. (Хранится в холодильнике вплоть до 1 недели).

Салат с тунцом под соево-мириновым соусом ингредиенты 3. Петрушку и кинзу мелко порубить, смешать с перцем и солью и обвалять в получившейся смеси бруски тунца.

Салат с тунцом под соево-мириновым соусом ингредиенты 4. Обжарить рыбу по 25 секунд с каждой стороны (в целом по минуте на брусок), выложить на тарелку и оставить «отдыхать», как минимум, час.

Салат с тунцом под соево-мириновым соусом ингредиенты 5. Огурец и редьку нарезать тонкой соломкой.

Салат с тунцом под соево-мириновым соусом ингредиенты 6. Смешать все ингредиенты заправки в небольшой мисочке и готовить до растворения сахара и выпаривания алкоголя. Тунец нарезать тонкими пластами и выложить на тарелку. Сверху положить огурец, редьку, листья кинзы и мяты и полить заправкой.


8. Сбрызнуть кусочки рыбы луковым маслом и подавать.





Салат с тунцом под соево-мириновым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru