Автор: TANCHITTA
Описание: Ароматная, сдобная булка с натуральным шафраном и творожно-лимонным кремом! Приготовьте своим близким к выходному чайному столу!
Идею самой булки и способ формовки повзаимствовала у одной прекрасной девушки.
Зовут её Светлана (Swet 1), дрожжевая, сдобная выпечка у неё получается "волшебная"!
Поздравляю сайт "ПОВАРЁНОК" с юбилеем! С 7-и летием!!!
Угощайтесь, гости дорогие!!!
|
... продукты для теста... Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйцо. |
|
Поместите "шарик" теста в замесочную миску, накройте плёнкой, уберите в тёплое место на 1,5 часа. |
|
... продукты для заварного лимонного крема... |
|
... тесто "подошло", крем смешан, заготовим "косу"... |
|
Заготовьте так же вторую часть теста, булки переложите на противень, на антипригарный коврик, накройте полотенцем, дайте булкам подняться, минут 40-50. |
|
Перед выпеканием верх булок смажьте оставленным желтком, присыпьте кристалличеким коричневым сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, минут 25-30. |
|
Приятного чаепития!!! |