Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Млухие

Автор: nadia

Млухие

Описание: Джут длинноплодный (Сorchorus olitorius L., млухие). Возможно, в России тяжело будет найти эту траву, но, если вы ее найдете, попробуйте приготовить. А растет она в Индии, Юго-Восточной Азии, Южной и Центральной Америке, Средней Азии и Закавказье. Можно попробовать заменить крапивой или листьями липы, да-да липы.

Ингредиенты

Приготовление

Млухие ингредиенты Если есть время, хомос замочить часа на два, воду слить, ополоснуть горох и варить в большом кол-ве воды (около 2,5-3 л).

Млухие ингредиенты Ставим варить курицу или мясо.

Млухие ингредиенты За это время готовим млухие. Свежую перебираем, моем, можно нарезать, а можно варить листья целиком. У меня млухие была сухая. Взяла 3 горсти. Муж попросил сделать мелкую, и я ее перетерла в руках. Пугаться не стоит, все просто. Сухие листья берем в руки и делаем движения, как будто катаем шарики или колбаски. Просеиваем через дуршлаг, все что осталось, перетираем еще. У нас должны остаться только веточки.

Млухие ингредиенты ...

Млухие ингредиенты ...

Млухие ингредиенты Ну вот наш хомос почти готов, всыпаем млухие и варим до готовности.

Млухие ингредиенты Чеснок толчем с солью и кинзой. Добавляем перец. Обжариваем на масле до появления запаха чеснока и кинзы. Смотрите не пережарьте!

Млухие ингредиенты Хомос полностью готов, добавляем зажарку, лимонный сок, пробуем и, при необходимости, досаливаем. Варим еще минут 15-20.

Млухие ингредиенты Мясо предварительно освобождаем от костей и делим на довольно крупные куски, добавлямем в млухие и варим еще минут пять. Подаем с рисом. П. с. сама трава почти не имеет вкуса, а по запаху напоминает крапиву. Для милых дам: ее отвар или сами листья - хорошее косметическое средство. Как–то мне сказали, что и мужчинам помогает. Ну, кажись, все написала. Приятного аппетита!




Млухие — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru