• 8 августа 2008, 1:33
  • 10918

Млухие

Рецепт: Млухие

Джут длинноплодный (Сorchorus olitorius L., млухие). Возможно, в России тяжело будет найти эту траву, но, если вы ее найдете, попробуйте приготовить. А растет она в Индии, Юго-Восточной Азии, Южной и Центральной Америке, Средней Азии и Закавказье. Можно попробовать заменить крапивой или листьями липы, да-да липы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Млухие»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691.4 ккал
белки
26.1 г
жиры
35 г
углеводы
69.2 г
Порции
ккал
172.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
9 г
жиры
12.1 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Млухие»:

  • Если есть время, хомос замочить часа на два, воду слить, ополоснуть горох и варить в большом кол-ве воды (около 2,5-3 л).

  • Ставим варить курицу или мясо.

  • За это время готовим млухие. Свежую перебираем, моем, можно нарезать, а можно варить листья целиком.
    У меня млухие была сухая. Взяла 3 горсти. Муж попросил сделать мелкую, и я ее перетерла в руках. Пугаться не стоит, все просто. Сухие листья берем в руки и делаем движения, как будто катаем шарики или колбаски. Просеиваем через дуршлаг, все что осталось, перетираем еще. У нас должны остаться только веточки.

  • ...

  • ...

  • Ну вот наш хомос почти готов, всыпаем млухие и варим до готовности.

  • Чеснок толчем с солью и кинзой. Добавляем перец. Обжариваем на масле до появления запаха чеснока и кинзы. Смотрите не пережарьте!

  • Хомос полностью готов, добавляем зажарку, лимонный сок, пробуем и, при необходимости, досаливаем. Варим еще минут 15-20.

  • Мясо предварительно освобождаем от костей и делим на довольно крупные куски, добавлямем в млухие и варим еще минут пять.
    Подаем с рисом.

    П. с. сама трава почти не имеет вкуса, а по запаху напоминает крапиву.
    Для милых дам: ее отвар или сами листья - хорошее косметическое средство. Как–то мне сказали, что и мужчинам помогает.
    Ну, кажись, все написала. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Млухие
Рецепт: Млухие

Джут длинноплодный (Сorchorus olitorius L., млухие). Возможно, в России тяжело будет найти эту траву, но, если вы ее найдете, попробуйте приготовить. А растет она в Индии, Юго-Восточной Азии, Южной и Центральной Америке, Средней Азии и Закавказье. Можно попробовать заменить крапивой или листьями липы, да-да липы.

Ингредиенты для «Млухие»:

Фотографии «Млухие» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Эта травка у нас в заморозке продается, вкусный,необычный суп,спасибо за рецепт!
своеобразный супик, вчера сварила по этому рецепту, особенно кинза меня смутила уж очень необычный вкус, мужу очень понравился, спасибо за рецепт!
У меня муж сириец,из Алеппо,и готовим мы млюхие абсолютно по другому рецепту,вкусно очень с лимоном или свежим йогуртом.Как приготовлю,поделюсь с вами!
A mojno eshe vopros? Xomos (Nut) nado proteret ili tselniy ispolzyem?
целый,млухия бросаем в ту же воду где варился горох,она должен быть почти готовый,лишь слегка недоварен,типа альдента у макарон и риса,а потом вместе с млухие довариваем до полной готовности
Ochen interesniy retsept! V Wikipedii nashla chto eto Yuta (Juta), a poroshek iz listiev nazivaetsia "Nalita". V sybboty poidy po magazinam iskat! Napishy potom kak i chto )))))))))))
spasibo za retsept!
А вы можете покрупнее это млухие сфотографировать, а то я не пойму, водится у нас такое или нет, сначала подумала, что это метхи (фенугрек), но вроде не он, у того очень сильный запах и вкус острый. :?: :roll:
если встречу на рынке сфотографирую
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ, НО , ДУМАЮ НЕ РЕШУСЬ НА ЭТО , НЕТ ТАКОЙ ТРАВЫ, А ЗАМЕНЯТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ. А ЗА РЕЦЕПТ +++++++
что просто взять листья липы???или их надо высушить?А горчить не будут?Интересненько.....+
можно и свежие,а можно и на зиму засушить ,а горчить не будут,и можно и как чай попить,само растение джут относится к симейству липовых,только не дерево,а трава мертров до трех высотой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки