Автор: Anastasia_f
Описание: Еще одна вариация торта по мотивам любимого многими батончика:) Невероятно вкусно! Готовьте - не пожалеете! Просмотрела все рецепты, точно такого не нашла. Угощайтесь!:)
Всех поварят с наступающим новым годом!
|
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар. |
|
Постепенно добавить желтки, продолжая взбивать. Далее сметану перемешать с какао, добавить к яйцам. Добавить соду, гашенную уксусом и постепенно всыпать муку. |
|
Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180 град. примерно 30 минут (возможно другое время, все зависит от вашей духовки). |
|
Остывший корж разрезать вдоль на 2 коржа. |
|
Начинаем собирать наш торт! Кладем первый корж, на него половину молочного крема |
|
Далее крем с вареной сгущенкой |
|
И снова молочный крем. Закрываем все вторым коржом. Для глазури я растопила шоколад на водяной бане и полила им торт. Украшаем торт по вкусу:) |
|
Вот такой большой красавец вышел в итоге:) |
|
Приятного аппетита! |