Автор: NDemon
Описание: Придуманный экспромтом торт из зефирной массы.
|
Масло комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить яйцо, взбить до растворения сахара, добавить муку и все перемешать. Получится тесто консистенцией как густая сметана. |
|
Взять верхнюю часть разъемной формы и на бумаге обвести контур |
|
По обведенному кругу выложить тесто |
|
Запечь при температуре 230 градусов 10 минут. Остудить и положить в разъемную форму |
|
Агар-агар замочить в воде |
|
1 большое или 2 маленьких яблока запечь в духовке или микроволновке, мякоть перетереть с сахаром в блендере. |
|
Воду с агаром довести до кипения, кипятить несколько минут, добавить яблочное пюре с сахаром, кипятить еще несколько минут на слабом огне. Поставить остывать. |
|
2 белка взбить в твердую пену. Остывшую до 80 градусов агарово-яблочную смесь тонкой струйкой влить в белки, продолжая взбивать. В самом конце добавить лимонный сок. |
|
Большую часть зефирной массы выложить в форму. Подождать несколько минут, чтобы начала немного схватываться. Украсить при помощи кондитерского мешка оставшейся зефирной массой |
|
Провести ножом по краю формы, выложить торт |
|
Можно подавать |