Автор: Нина-супербабушка
Описание: Утверждают, что это тот самый пирог, который пекла героиня Натальи Гундаревой в фильме "Одиноким предоставляется общежитие" Помните: "Она, она... и пирог её, фирменный..." Ну, не знаю, где в советские времена Вера Николаевна могла разжиться сливочным творожным сыром?.. Да и пирог там слишком большой...
Но, тем не менее, предлагаю рецепт вашему вниманию. В рецепте используется слабосоленая форель, я взяла свежую и присолила сама, за час до приготовления пирога.
А увидела я этот пирог в передаче "Контрольная закупка", давала его шеф-повар Гаяне Бреиова, но об этом мы еще поговорим немного ниже.
|
При приготовлении пирога вышла одна загвоздка, о которой расскажу ниже. Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления теста. Обратите внимание на их количество. |
|
Смешать яйцо с сахаром, солью, содой и маслом. |
|
Взбить. Затем влить молоко и перемешать венчиком. |
|
Аккуратно просеять в смесь муку. Замесить. Муки может понадобиться немного больше, это зависит от разных причин. Я подсыпала еще 2 ст. л. |
|
Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Завернуть его в пленку и дать настояться в холодильнике. |
|
А пока тесто настаивается, приготовить начинку. Вот продукты, которые нам понадобятся + филе форели. |
|
Готовую рыбу "растрепать" руками на маленькие кусочки, |
|
Добавить размятый сыр, |
|
И рубленую зелень. |
|
Поперчить и тщательно, но очень аккуратно перемешать, чтобы чересчур не мять рыбу. Добавить немного крахмала, чтобы убрать излишки жидкости. |
|
Тесто разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. Раскатать больший кусок в круг и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Многократно наколоть вилкой. |
|
Заполнить тесто начинкой. Вторую часть теста так же раскатать, нарезать полосками и выложить поверх начинки. |
|
Смазать пирог желтком и поставить в духовку, разогретую до 200*С на 30 минут. |




Ну, нельзя так безответственно подходить к процессу!