Автор: Сашуленок
Описание: Изначальный рецепт яблочной шарлотки мне рассказала бабушка. Я стала экспериментировать и изменила пирог почти до неузнаваемости) Получается вкусно - бабушка в качестве подарка приехала сегодня издалека и подтвердила))
|
Смешиваем яйца, сахар, муку, соль. |
|
Взбиваем миксером до однородной массы. |
|
Добавляем в тесто оливковое масло и коньяк, тщательно перемешиваем. |
|
Орехи нужно немного поломать. |
|
Берём яркие красочные цукаты. |
|
Моем, режем яблоко на кусочки. |
|
Орехи, цукаты, яблоко добавляем в тесто, перемешиваем. |
|
Нужно застелить противень или форму для выпекания пекарской бумагой и смазать её маслом. Выкладываем тесто. |
|
Чистим, режем апельсин (можно лимон). |
|
Таким образом, у меня пирог пёкся 1,5 часа, но он может приготовиться и за полчаса, поэтому поглядывайте, проверяйте спичкой. |
|
Вот так пирог выглядит в разрезе. |
|
Вид сверху. |
|
Угощайтесь! |
|
А вот и бабушка пробует)) Она осталась довольна, думаю, Вам тоже понравится! |