Шоколад молочный
((без каких-либо добавок в виде орехов,изюма ит.д.))
— 50 г
Приготовление
Холодный шоколад ( перед тек как его использовать убираю в холодильник на 10-15 минут) натереть на терке можно на мелкой модно и на крупной, как Вам больше нравиться. Шоколадную стружку убираем в холодильник.
В холодные белки высыпать сахар и на больших оборотах взбить в крепкую пену. У меня все взбилось прекрасно и достаточно быстро.
Когда белки будут хорошо взбиты, добавляем какао, и хорошо вмешиваем на больших оборотах миксера.
Далее добавляем шоколадную стружку, и на самых маленьких оборотах вмешиваем в белковую массу.
При помощи кондитерского мешка небольшими горками отсаживаем белково-шоколадную массу оставляя достаточное расстояние между ними, так как при выпечки печенье немного растечется и приобретет более круглую и гладкую форму.
Выпекать печенье в предварительно разогретом духовом шкафу до 150 градусов 20 минут.