Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные опята с укропом и чесноком

Автор: mamkaZhu

Маринованные опята с укропом и чесноком

Описание: Эти грибочки - коронная закуска моей свекрови, а теперь и моя! Очень вкусно и просто! Попробуйте, вам обязательно понравится ;))

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные опята с укропом и чесноком ингредиенты Вот на всякий случай фото всех используемых мною ингредиентов

Маринованные опята с укропом и чесноком ингредиенты Грибы пересыпаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь

Маринованные опята с укропом и чесноком ингредиенты Как только грибы оттают, добавляем воду, соль, гвоздику, лавровый лист и укроп

Маринованные опята с укропом и чесноком ингредиенты Доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 12 мин

Маринованные опята с укропом и чесноком ингредиенты Пока грибочки кипят, чистим и мелко режем чеснок

Маринованные опята с укропом и чесноком ингредиенты Через 12 мин кипения добавляем к грибам уксус, растительное масло и чеснок, и еще 3 минуты кипятим. Готово! Снимаем с огня, охлаждаем и, дегустируем!!! Приятного Вам аппетита!


Примечание:
1) соль - 2 ст. л. БЕЗ верха, попробуйте сначала так. Мне кажется, это количество оптимально
2)маринад у грибов получается как бы "слюнявым" , по крайней мере муж их так называет . Так вот, от количества добавляемой воды зависит количество получаемого маринада. Если грибы свежие, то смело добавляем как указано 100 мл воды (можно и больше), в замороженные порой можно вообще не добавлять, так как ее и так будет много после оттаивания грибов.
Ну вроде все! Если что непонятно, спрашивайте

Маринованные опята с укропом и чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru