Автор: Xen_ka
Описание: Рецепт этого торта я когда-то взяла у маминой знакомой.
Тортик получается на вкус нежный, не слишком сладкий и достаточно сытный.
Именно такого рецепта нигде не нашла. Так что решила предложить его вам)
|
Теперь готовим крем. Ставим на огонь кастрюлю с молоком (но около 100 грамм молока оставляем) |
|
Пока основное молоко греется, взбиваем яйца с сахаром. |
|
Постепенно добавляем муку. И вливаем остаток молока. |
|
Как только основное молоко начинает закипать - тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем нашу яично-сахарную смесь. |
|
Постоянно перемешиваем будущий крем и доводим до кипения на слабом огне. |
|
Крем загустевает, важно хорошо мешать, чтоб не пригорел. Как закипел - снимаем с огня. Можно поставить кастрюлю в емкость с холодной водой на несколько минут. |
|
Далее кладем масло в крем и перемешиваем. |
|
Разрезаем корж на 2 части. |
|
Наносим крем на первый корж. Сверху посыпаем орешками. Очень вкусно добавить чернослив (у меня в этот раз не было, к сожалению). |