Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Представляю Вашему вниманию пирог с начинкой из абрикосового джема. Идея оформления пирога моя личная. Она совсем простая, но конечный результат радует глаз.
|
Равномерным слоем нанести абрикосовый джем. |
|
Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм |
|
Выкладываем по кругу первый ряд, формируя из каждой полоски петлю |
|
Всего получается 8 петель |
|
Далее выкладываем второй ряд. Выкладываем чуть выше первого. |
|
Теперь плетем из 4-х полосок косичку. |
|
Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку. |
|
Получается 8 косичек. Далее крестообразно выкладываем 4 полоски. Обрезаем лишние концы. |
|
Раскатываем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку |
|
Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета |