Автор: Хаврошечка
Описание: Мне нужно было сделать торт на день рождения в подарок. Нужно было что-то шоколадное, и быстрое в исполнении, чтобы раз-два, и торт готов -УРА! Выбирала – выбирала, остановилась на этом – очень вкусном, очень шоколадном и…очень просто и быстро делать –одно удовольствие, а не торт. Итак, Шоколад-Маракуйя - муссовый торт от Натальи «Игра со вкусом».
|
Взбить масляную смесь до побеления и кремообразного состояния. |
|
Постепенно добавить желтки, продолжая взбивать. |
|
Добавить растопленный шоколад. Взбить. |
|
Добавить 40 гр муки. Взбить. |
|
Добавить взбитый яичный белок, в несколько приемов, очень аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь не повредить пузырьки воздуха. От этого шага будет зависеть качество бисквита. |
|
Перемешать до однородности. |
|
Вылить тесто в заранее подготовленную форму 22 см. На дно формы -пекарская бумага. Края -смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при температуре 170С в заранее нагретой духовке. |
|
Шоколадный мусс. 3 яйца, 2 желтка, 45 гр сахара, 15 гр ванильного сахара взбить на водяной бане до побеления массы и увеличения ее раза в 2-3. Сахар должен полностью раствориться. |
|
Вот так! |
|
Взбитые сливки ввести в охлажденную до комнатной температуры шоколадную массу -лопаточкой, в пару приемов. Перемешать аккуратно до однородности. |
|
Готовый мусс. Мусс нужно убрать в холодильник, чтобы он немного загустел. Минут на 20, по совету автора. У меня ушло меньше времени. |
|
Охлажденный бисквит уложить в разъемную форму, пропитать сиропом. Причем, для того, чтобы лучше пропитывалось нужно –холодный корж –теплый сироп. |
|
Вылить шоколадный мусс на бисквит. Убрать в холодильник до полного застывания. У меня это заняло минут 30-40. |
|
Взбить 125 г сливок –уже писала как. ) Ввести лопаточкой в охлажденную фруктовую массу. |
|
Вылить готовый мусс на торт, убедившись предварительно, что шоколадный мусс хорошо застыл. |
|
Но вот разрез…. Вот он какой получился! Очень рекомендую! ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ! |
но ОЧЕНЬ вкусный.
Кроме того, его приготовление займет всего несколько часов. Кроме того, он достаточно простой.
Кроме того, шоколадный мусс –ум отъесть можно! Сам по себе –о YES!
У меня просто уже есть свой золотой ликерный запас, мне и покупать ничего не надо было. Но…вместо Куантро можно использовать любой апельсиновый ликер или сироп. А Амаретто можно заменить миндальной эссенцией –автор советует брать 3 мл. Ну, можно и маракуйю заменить апельсином,
НО…. оно ведь так изыскано с маракуйей!!! АХ!