Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественские печенья "Меломакарона"

Автор: fatika72

Рождественские печенья Меломакарона

Описание: Поздравляю всех с прошедшими праздниками и дарю рецепт очень вкусных печеньев... Меломакарона — печенье, приготовленное из оливкового масла, муки и мёда. По- гречески мёд — «мели», поэтому и в названии печенья присутствует это слово. Обязательно приготовьте национальную греческую сладость, это необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

Тесто Сироп

Приготовление


Меломакарона — печенье, приготовленное из оливкового масла, муки и мёда.
По- гречески мёд — «мели», поэтому и в названии печенья присутствует это слово.
Обязательно приготовьте национальную греческую сладость, необыкновенно вкусно!

Ингредиенты для рецепта

оливковое масло — 2 стакана,
сахар — 1 стакан,
сок апельсиновый — 1/2 стакан,
коньяк -1/2 стакана,
корица порошок -1ч. ложка,
гвоздика порошок — 1ч. ложки,
сода — 1 ч. ложка,
разрыхлитель — 1 ч. ложки,
мука -1 кг,
цедра лимона и апельсина — по 2 ст. ложки,
орехи грецкие (порубленные) — 300 г.

ДЛЯ СИРОПА:

мёд — 2 стакана,
сахар — 2 стакана,
вода — 2 стакана.
палочка корицы и гвоздики.
апельсин-половинка

Как приготовить традиционное греческое печенье меломакарона

Слегка взбиваем миксером масло со стаканом сахара, затем добавляем сок апельсина в котором разбавили 1 ч. л. соды.
Добавляем Коньяк, цедру лимона и апельсина, корицу, гвоздику. Затем добавляем манку и 0.5 стак орехи.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным или взять стакан подсолнечного и стакан оливкового.
Мёд необязательно покупать дорогой, можно обойтись и обычным жидким, главное, чтобы натуральный.

Понемногу добавляем муку в смесь с маслом, перемешиваем пока миксер справляется а потом руками. Долго не месим.
Тесто должно быть жирным и мягким. Если оно в процессе вымешивания продолжает прилипать к рукам, добавляем ещё муки (не переборщите).


Застилаем противень пергаментной бумагой и лепим печенье продолговатой формы. Обычно, они продолговатой формы, но можно сделать и круглыми.
Главное, не делать их большими, «классический» размер примерно 3 на 4 см, как финики. И раскладываем свободно, потому что когда тесто подойдёт, они могут слипнуться между собой.


Нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем печенье меломакарона 20 минут.
Печенье охладить на решетке.

Готовим сироп:

В кастрюле размешиваем сахар, воду, мёд, половинку апельсина и палочку корицы.
Варим 5-7 минут, снимая пену.
Снимаем с огня и даём немного остыть.

Готовое охлажденное печенье опускаем в кастрюлю с тёплым сиропом. (Запомните холодное печенье-теплый сироп)
Не кладём сразу много, надо чтобы они свободно плавали.


Переворачиваем, дожидаясь, пока печенье пропитаются с обеих сторон.
Выдерживаем примерно 2 минуты. Не держите долго в сиропе, иначе печеньица станут чрезвычайно мягкими и раскрошатся.


Раскладываем в тарелке и посыпаем сверху грецкими орехами вместе с кунжутным семенем..


Счастливого Рождества!

Рождественские печенья "Меломакарона" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru