Автор: mamkaZhu
Описание: В детстве такими варениками меня баловала моя бабушка, особенно зимой, когда квашеной капусты очень много. Однако я позволила себе изменить рецепт теста. И ни разу не пожалела об этом. Вареники получаются пышными, нежными и имеют свежий кисловатый вкус
|
Капусту измельчаем (чтобы вареники было удобнее лепить), кладем в сковороду, добавляем немного растительного масла и воды, и тушим до размягчения (периодически помешивая) примерно 30 мин |
|
Пока капуста тушится, займемся тестом: в кефир добавим 2 ст. л. Масла, щепотку соли и соды, перемешаем. Добавим просеянную муку. |
|
Замесите тесто. Оно получается мягким и пышным. Рецепт теста брала у Русланы Писанки, в передаче Время Обедать и там мука добавлялась на глаз, поэтому не судите строго, если граммы не точно указала |
|
Сформируйте из теста шарики и руками разомните их в лепешки |
|
В центр каждой лепешки положите капусту, скрепите края. ( не забудьте капусту остудить предварительно))) |
|
Вот такие у меня получились вареники. Не судите строго! Ну, не умею я их красиво лепить... Может, со временем научусь))) Из этого количества теста у меня получилось 40 шт |
|
Варим в подсоленной воде 3-5 минут после всплытия |
|
Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. В лук я не жалею растительного масла, потому как он будет служить заправкой для наших вареников |
|
Готовые вареники заправляем обжаренным луком с маслом. Приятного аппетита!!! |
. В тесте нет яиц, но оно при этом очень нежное. Начинкой служит капуста - сын ее очень любит и у него нет на нее аллергии, а если у вас есть, можно заменить начинку на картофель или творог. А иногда на скорую руку замешиваю тесто и просто варю из него вареницы (кусочки теста без начинки), и малыш их с маслом и сметаной с удовольствием съедает