Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пельмени

Автор: dio bless

Пельмени

Описание: Самые, что ни на есть, классические пельмени домашние, самолепные) Поскольку роль свинины взяла на себя более постное куриное филе, в каждую пельмешку было положено по кусочку сливочного масла. Ещё впервые попробовал вместо сметаны, в качестве заправки, уксус, смешанный с бульоном.

Ингредиенты

Приготовление

Пельмени ингредиенты Подготавливаем продукты.

Пельмени ингредиенты Высыпаем на доску муку горкой, вбиваем яйцо (или два), немного солим и, постепенно добавляя понемногу воду, выместить крутое тесто.

Пельмени ингредиенты Говядину, курицу и лук нарезаем средними кусками и пропускаем через мясорубку два раза.

Пельмени ингредиенты Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и, по желанию, всё, что угодно, по вкусу) Тщательно перемешиваем фарш.

Пельмени ингредиенты Тонко раскатываем тесто, делаем с помощью стакана кружочки. Кладём в центр кружка кусочек сливочного масла (лучше, чтобы оно к этому моменту подтаяло). Сверху десертную ложку фарша (можно и "на глаз")). Сворачиваем кружок теста пополам и приминаем пальцами по краям, можно добавить при этом немного муки. Сводим края получившегося полумесяца, приминаем пальцами и получаем пельмень).

Пельмени ингредиенты Повторить 80-100 раз, выложить на посыпанную мукой доску и убрать в морозилку на пол-часа.

Пельмени ингредиенты Далее всё стандартно -- кипятим воду, добавляет специи: лавровый лист, душистый перец горошек, соль по вкусу. Варим 10-15 минут, до готовности и подаём со свежей зеленью, сметаной или смешанным с бульоном уксусом. Приятного аппетита!




Пельмени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru