Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Оригинальная комбинация груши и миндаля, аромата и нежности. Рассыпчатое тесто и прекрасная начинка - идеальный вариант для десерта. Готовится пирог быстро и легко, а результат получается превосходный!
Хочу обратить Ваше внимание, что лучше использовать спелые, но при этом не мягкие груши.
|
Просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и хорошо перемешать |
|
В муку добавить растопленное сливочное масло с яйцом и замесить тесто, собрать тесто в шар, завернув в фольгу, поместить в холодильник на 30 минут |
|
Груши очистить от кожуры и семян, порезать пополам. После чего сделать поперечные надрезы. |
|
Положить груши в форму. Я сделала это так |
|
Приготовить крем. Для этого миндальную муку высыпать в блендер, добавить масло, сахар и взбить, затем добавить яйцо и яичный белок и вновь взбить. |
|
В форму аккуратно добавить крем, не покрывая груши. Для удобства можно сначала кремом заполнить форму и только потом поместить груши. |
|
Выпекать пирог при температуре 185 градусов 45 минут. Для смазки пирога, нагреваем джем с ромом, перемешиваем и смазываем этой смесью пирог. |
|
Пробуйте и наслаждайтесь! |