• 10 января 2015, 19:04
  • 7400

Грушевый пирог с миндальным кремом

Рецепт: Грушевый пирог с миндальным кремом

Оригинальная комбинация груши и миндаля, аромата и нежности. Рассыпчатое тесто и прекрасная начинка - идеальный вариант для десерта. Готовится пирог быстро и легко, а результат получается превосходный! Хочу обратить Ваше внимание, что лучше использовать спелые, но при этом не мягкие груши.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Грушевый пирог с миндальным кремом»:

Для теста

Для крема

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Грушевый пирог с миндальным кремом»:

Просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и хорошо перемешать

В муку добавить растопленное сливочное масло с яйцом и замесить тесто, собрать тесто в шар, завернув в фольгу, поместить в холодильник на 30 минут

Форму смазать маслом ( в том случае если форма металлическая или керамическая. Распределить тесто равномерно по дну формы, толщиной примерно 1 см, сформировать бортики. Сделать несколько проколов вилкой

Груши очистить от кожуры и семян, порезать пополам. После чего сделать поперечные надрезы.

Положить груши в форму. Я сделала это так

Приготовить крем.
Для этого миндальную муку высыпать в блендер, добавить масло, сахар и взбить, затем добавить яйцо и яичный белок и вновь взбить.

В форму аккуратно добавить крем, не покрывая груши. Для удобства можно сначала кремом заполнить форму и только потом поместить груши.

Выпекать пирог при температуре 185 градусов 45 минут.
Для смазки пирога, нагреваем джем с ромом, перемешиваем и смазываем этой смесью пирог.

Пробуйте и наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог с миндальным кремом
Описание: Оригинальная комбинация груши и миндаля, аромата и нежности. Рассыпчатое тесто и прекрасная начинка - идеальный вариант для десерта. Готовится пирог быстро и легко, а результат получается превосходный! Хочу обратить Ваше внимание, что лучше использовать спелые, но при этом не мягкие груши.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Фотографии «Грушевый пирог с миндальным кремом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка,Спасибо за такую Красоту и Вкусноту!!!
С Любовью.
Очень вкусный пирог получился! Чтобы не подгорел, за 15 минут до готовности накрыла фольгой!
Спасибо огромное автору за рецепт!
Светланочка,спасибо за прекрасный пирог! Мне очень нравятся твои рецепты и этот не исключение! Вкус пирога очень понравился! У меня груши "утопились" в креме немного глубже,чем нужно,но это было их желание и моя страсть к сладкому! Получила настоящее наслаждение,за которое ,Светланочка,тебе огромное спасибо!
Виолушка, очень аппетитный пирог!
Светуленька,пирог-суперрр! Рекомендую!А пока попробуй у меня.Ну че ,жду тебя на чашечку кофе,роднуля?Поспеши!
Виолушка, с удовольствием! Я уже угощаюсь! Как вкуснооо!
Еще кусочек подкинуть?
Не откажусь!
Лови!
Спасибо!
Ответ для Т-пушка
Каким пирогом я бы тоже угостилась!!!
Дык,в чем дело,присаживайся,Лилечка,наслаждайся вкусом пирога!Тебе чай,кофе или что покрепче?
Во,здорово! Наш человек! Пойду освежу запасы!
Ответ для Т-пушка
сори за фотографию, немного пригорел - забыла выключить гриль( но вкус - божественный!
прошлый пирог, страсбургский - не удался, а этот.. прелесть просто!
шикарный миндальный нежный крем..это что-то... повторять и готовить его точно надо!
Спасибо, Светлана, за прекрасный рецепт!
спасибо!
Вы меня внесли в чёрный список за что? За то что у меня не такое мнение, как у вас?и ваш Пирог-перевертыш "Карамель-банан" был для меня обычным пирогом, как и многие пироги на поварёнке. Или потому что,такие как я с доказательным фото и мнением вас не устраивают на ваших рецептах,а только не понятные охи вздохи нужны. Сколько людей ,столько и мнений. Там даже не было намёка на критику! Ну раз вы мне не дали ответить там, здесь придётся. Я всё делала по рецепту. Единственное отклонение,это 50 мин. выпекала,а не час. Но прежде чем меня осаживать,что я отклонилась от рецепта, во-первых посмотрите на свой рецепт-всё в стаканах, а не в граммах и мллилитрах,а во-вторых если вы уж выставляете рецепт, научитесь уважению к ллюдям, даже если оно другое. Другие поварята тоже хотят знать продолжение разговора. Не заносите людей в чёрный список не окончив разговор. На счёт грушевого пирога-очень понравился,но спасибо не скажу пока не разблокируете.
Я не принимаю и не понимаю тех, кто не выставляет ни одного рецепта на сайте, в то же время так "СМАЧНО" критикует других. У каждого свои вкусовые предпочтения,подход к приготовлению,подаче и вполне возможно, что тот или иной рецепт может понравится или не понравится, кто против этого? Я против другого - такой формы общения, поэтому и воспользовалась этой функцией.
Успехов Вам и надеюсь на страничках других кулинаров Вы найдете много интересных и вкусных рецептов!
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Правда у меня всего две груши было!
спасибо!
Очень вкусный и красивый пирог получился!А крем просто вкуснятина!Вот только я груши твердые взяла,они твердыми и остались.Но на вкус и внешний вид это не повлияло.Спасибо Вам большое за шикарный(впрочем,как всегда))) рецепт.Готовить по Вашим рецептам всегда интересно и вкусно!
Оленька, огромное спасибо! Рада!
Genial’no!!....i o4en’ vkusno!!!Spasibo,Svetlana,za Vash trud!!
И Вам спасибо!
Простите, покрыть джемом уже готовый пирог? Если да , то когда остынет?
Тоненько, кисточкой полируем. Остынет быстро
Как же хочется все попробовать! Но немного страшно! Глядишь на такую красоту и думаешь о том, что у кого-то золотые ручки!
Наташечка, простые руки, как у всех. Спасибо!
А бояться не стоит. Один раз не получится, второй...Ю на третий точно получится. У меня тоже бывают огрехи
Светлана, еще один вопрос.
Какое масло в крем положить? Растопленное или размягченное?
Скажите, пожалуйста, диаметр формы какой?
24 см
А миндальная мука - это прям такая мука продается в магазинах? И где найти бы?.. А то ни разу не встречала..
А пирог очень интересный и так аппетитно выглядит..
Est’ muka,no mojno i smolot’ mindal’.
Вы- просто волшебница!
Очень нравится!
Очень аппетитный пирог!
Выглядит аппетитно! Обязательно попробую
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки