Автор: dio bless
Описание: Основа бульона -- варёно-копчёные свиные рёбрышки, другого горохового супа не признаю в принципе). Суп получается очень густым, в принципе и первое и второе.
|
Замачиваем горох в холодной воде часа за два до начала приготовления супа. |
|
Промываем в воде свиные копчёно-варёные ребра, заливаем холодной водой и варим бульон часа полтора, ничего не добавляя. |
|
Бекон и копчёную грудинку режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в оливковом масле. |
|
Лук режем мелкими кубиками. |
|
Морковь натираем на крупной тёрке. |
|
Картофель нарезаем тонкими брусочками. |
|
Отделяем уже сварившееся мясо от рёбер и мелко нарезаем. |
|
Багет режем мелкими кубиками и в духовке или микроволновке делаем сухарики (в микроволновке делаются за пару минут). |
|
Разливаем суп по супницам, добавляем сухарики, мелко порезанную зелень (много-много черного молотого перца, в моём случае) и можно кушать! |