Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карбонад в капустном листе

Автор: FoodStation1

Карбонад в капустном листе

Описание: Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет свою сочность благодаря маринаду и «обертки» из капустных листов. Оно получается очень нежным и ароматным. Кубики картошки с хрустящей корочкой – отличный гарнир для такого мяса.

Ингредиенты

Приготовление

Карбонад в капустном листе ингредиенты 1. Вырезку промыть и обсушить.

Карбонад в капустном листе ингредиенты 2. Капусту опустить в кипяток на две минуты, снять верхние листья, отправить обратно в кипяток и снять новые обмякшие листья. Повторить с оставшейся капустой. Обсушить капустные листья на бумажных салфетках. Перья зеленого лука обдать кипятком.

Карбонад в капустном листе ингредиенты 3. Майонез смешать с вустерским соусом. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.

Карбонад в капустном листе ингредиенты 4. Залить вырезку получившимся маринадом и оставить на несколько часов или на ночь.

Карбонад в капустном листе ингредиенты 5. Луковицу порезать мелкими кубиками и готовить до прозрачности, добавить мелко рубленные грибы, посолить, поперчить и тушить 15 минут до выпаривания лишней жидкости.

Карбонад в капустном листе ингредиенты 6. Выложить 2/3 листьев капусты с нахлестом одним пластом, накрыть слоем грибной массы, сверху положить вырезку, хорошенько промазанную маринадом. Накрыть оставшимися листами капусты, закрепить лентами зеленого лука. (Зачастую лук рвется. В таком случае, при необходимости, перевяжите карбонад в листьях кулинарной нитью).

Карбонад в капустном листе ингредиенты 7. Картофель нарезать кубиками, выложить в миску, посолить, поперчить и щедро полить оливковым маслом. Выложить карбонад на середину противня, с двух сторон положить кубики картофеля и запекать 40-45 минут при температуре 220С.

Карбонад в капустном листе ингредиенты 8. Верхние обгоревшие листья капусты можно снять при желании.

Карбонад в капустном листе ингредиенты 9. Разрезать свинину на порционные куски, выложить на блюдо вместе с хрустящими кубиками картошки и подавать сразу же.






Карбонад в капустном листе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru