• 12 января 2015, 12:49
  • 6104

Карбонад в капустном листе

Рецепт: Карбонад в капустном листе

Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет свою сочность благодаря маринаду и «обертки» из капустных листов. Оно получается очень нежным и ароматным. Кубики картошки с хрустящей корочкой – отличный гарнир для такого мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Карбонад в капустном листе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3958.07 ккал
белки
220.965 г
жиры
253.515 г
углеводы
208.661 г
Порции
ккал
659.68 ккал
белки
36.83 г
жиры
42.25 г
углеводы
34.78 г
100 г блюда
ккал
108.17 ккал
белки
6.04 г
жиры
6.93 г
углеводы
5.7 г


Рецепт «Карбонад в капустном листе»:

1. Вырезку промыть и обсушить.

2. Капусту опустить в кипяток на две минуты, снять верхние листья, отправить обратно в кипяток и снять новые обмякшие листья. Повторить с оставшейся капустой. Обсушить капустные листья на бумажных салфетках. Перья зеленого лука обдать кипятком.

3. Майонез смешать с вустерским соусом. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.

4. Залить вырезку получившимся маринадом и оставить на несколько часов или на ночь.

5. Луковицу порезать мелкими кубиками и готовить до прозрачности, добавить мелко рубленные грибы, посолить, поперчить и тушить 15 минут до выпаривания лишней жидкости.

6. Выложить 2/3 листьев капусты с нахлестом одним пластом, накрыть слоем грибной массы, сверху положить вырезку, хорошенько промазанную маринадом. Накрыть оставшимися листами капусты, закрепить лентами зеленого лука. (Зачастую лук рвется. В таком случае, при необходимости, перевяжите карбонад в листьях кулинарной нитью).

7. Картофель нарезать кубиками, выложить в миску, посолить, поперчить и щедро полить оливковым маслом. Выложить карбонад на середину противня, с двух сторон положить кубики картофеля и запекать 40-45 минут при температуре 220С.

8. Верхние обгоревшие листья капусты можно снять при желании.

9. Разрезать свинину на порционные куски, выложить на блюдо вместе с хрустящими кубиками картошки и подавать сразу же.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карбонад в капустном листе
Описание: Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет свою сочность благодаря маринаду и «обертки» из капустных листов. Оно получается очень нежным и ароматным. Кубики картошки с хрустящей корочкой – отличный гарнир для такого мяса.


Фотографии «Карбонад в капустном листе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ох,как красиво и вкусно!Спасибо,Наташенька,за рецепт!
На здоровье, дорогая
А что за соус вустерский? Не встречала такой. Нельзя чем-то другим заменить за неимением?
Можно с соевым сделать, я думаю.
Натулик, отчитываюсь: блюдо ооочень всем понравилось!!! Мясо очень сочное и нежное! Спасибо, дорогая!!! (будет минутка, заходи в мой отчетик...)
Ольчик, ура! Я очень рада, что хорошо получилось. Спасибо тебе за то, что нашла время еще и фотоотчет сделать! Мне очень приятно!
Очень аппетитно! И подача - супер! Я готовила с индейкой (брала грудку), но сверху ложила тоненький кусочек сала. Блюдо получилось очень вкусным и не сухим. И тоже сначала под фольгой готовила, а потом открыла. Ничего не подгорело, все красиво зарумянилось Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что рецепт понравился
ИНТЕРЕСНО с телятиной получится?
Не знаю, не пробовала, но думаю, может получиться вполне неплохо.
И тут вопросик: Ты на противне запекала? и чем нибудь накрывала сначала?
Оля, да, на противне вместе с картошкой. Не накрывала, но, может, лучше и накрыть. потому что у меня верхние листы подгорели немного. Наверное половину времени можно готовить с фольгой, а потом открыть. Только в таком случае я бы время готовки немного увеличила, минут на 10.
Да, так и сделаю! Спасибо, Натулечка!
Оля, удачи в подготовке к празднику!
Наташенька, вкусно и красиво!!!
Таня, спасибо большое
Танюша, спасибо!
Наташа,отличное мяско!
Мария, спасибо большое
Супер!!!
Таня, спасибо
Как же красиво и аппетитно!
Оксана, спасибо!
Забираю себе!
Замечательный рецепт
Спасибо большое
Супер!!!
Спасибо
Супер-идея, не зря же басму и дымляму накрывают капустными листьями! А если для перевязки использовать зелень лука-порея (она прочнее)? Попробую сделать с пекинской капустой, чисто из лени, чтобы избежать отваривания и высушивания кочанной. Спасибо, Наташечка!!!
Алина, на здоровье! Если с пекинской, то может луком-пореем и можно завязать, она вроде мягче. Но я на всякий случай перехватываю ниткой кулинарной, чтоб уж точно не развалилось ничего.
Наташа, опять шедевр!!! Я не успеваю готовить по твоим рецептам. Хоть работу бросай. Но тогда денюжек на продукты не будет. Какая же ты молодчина.
Лена, мне очень приятно, что мои рецепты тебе нравятся
Супер фото и супер блюдо!
Спасибо большое
Наташа, роскошное мясо !
Инга, спасибо большое
давно уже присмотриваюсь к мясу в капустном исте, но никак не соберусь. Наташа, взяла твой вариант, тем более, что и карбонат долюбливаем ++++
Света, буду рада, если рецепт пригодится и понравится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3561 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки