Автор: Isabel93
Описание: Легкий в приготовлении и необыкновенно нежный десерт с кунжутом не оставит равнодушными любителей сладостей!
Это индийская нежная молочная сладость, с древнего санскрита "бурфи" переводится как молочная помадка. Есть множество вариаций его приготовления, но мне захотелось немного поэкспериментировать, и получилось очень даже неплохо!
Буду рада, если поделитесь, как вы готовите бурфи!
|
1. Выливаем в кастрюлю молоко и ждем, когда начнет закипать. |
|
2. Когда молоко уже почти закипает, высыпаем в него сахар и соду, разведенную в 1-2 ст. л. воды, и сливочное масло. |
|
3. Варим все это минут 40, периодически помешивая, чтоб сахар не пригорал, пока не потемнеет и не начнет немножко густеть. |
|
4. Снимаем с огня. Добавляем сухое молоко, постепенно доводя до густой консистенции, как на фото. Очень хорошо перемешиваем, стараясь избегать комочков. Если что, можно блендером пройтись. |
|
5. Добавляем кунжут - количество по желанию и вкусу. Я добавляла побольше, чтоб еще гуще сделать. Тщательно перемешиваем. |
|
6. Одну часть массы я просто выложила в креманку и поставила в холодильник. Можно просто есть ложкой. |
|
8. Вот что получается. Ставим на полчаса (минимум) в морозилку. |
|
9. Вынимаем из морозилки и украшаем орешками. Очень вкусно с чаем. Приятного аппетита! |