• 12 января 2015, 16:12
  • 3327

Бурфи "Кунжутная нежность"

Рецепт: Бурфи Кунжутная нежность

Легкий в приготовлении и необыкновенно нежный десерт с кунжутом не оставит равнодушными любителей сладостей! Это индийская нежная молочная сладость, с древнего санскрита "бурфи" переводится как молочная помадка. Есть множество вариаций его приготовления, но мне захотелось немного поэкспериментировать, и получилось очень даже неплохо! Буду рада, если поделитесь, как вы готовите бурфи!

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Бурфи "Кунжутная нежность"»:

Время приготовления:



Рецепт «Бурфи "Кунжутная нежность"»:

1. Выливаем в кастрюлю молоко и ждем, когда начнет закипать.

2. Когда молоко уже почти закипает, высыпаем в него сахар и соду, разведенную в 1-2 ст. л. воды, и сливочное масло.

3. Варим все это минут 40, периодически помешивая, чтоб сахар не пригорал, пока не потемнеет и не начнет немножко густеть.

4. Снимаем с огня. Добавляем сухое молоко, постепенно доводя до густой консистенции, как на фото. Очень хорошо перемешиваем, стараясь избегать комочков. Если что, можно блендером пройтись.

5. Добавляем кунжут - количество по желанию и вкусу. Я добавляла побольше, чтоб еще гуще сделать. Тщательно перемешиваем.

6. Одну часть массы я просто выложила в креманку и поставила в холодильник. Можно просто есть ложкой.

7. Из второй части сделала конфетки.
Для этого насыпаем в миску манку для "панировки". Чайной или десертной ложкой выкладываем небольшое количество массы в манку, обваливаем и придаем произвольную форму.

8. Вот что получается. Ставим на полчаса (минимум) в морозилку.

9. Вынимаем из морозилки и украшаем орешками.
Очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бурфи Кунжутная нежность
Описание: Легкий в приготовлении и необыкновенно нежный десерт с кунжутом не оставит равнодушными любителей сладостей! Это индийская нежная молочная сладость, с древнего санскрита "бурфи" переводится как молочная помадка. Есть множество вариаций его приготовления, но мне захотелось немного поэкспериментировать, и получилось очень даже неплохо! Буду рада, если поделитесь, как вы готовите бурфи!
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Комментарии и отзывы

Спасибо! Долго искала этот рецепт. Только помню, что должны быть сухие сливки, а у Вас молоко.
Очень хороший рецепт, ловите плюсик
большое спасибо!
интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 152 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки