• 12 января 2015, 16:12
  • 3377

Бурфи "Кунжутная нежность"

Рецепт: Бурфи Кунжутная нежность

Легкий в приготовлении и необыкновенно нежный десерт с кунжутом не оставит равнодушными любителей сладостей! Это индийская нежная молочная сладость, с древнего санскрита "бурфи" переводится как молочная помадка. Есть множество вариаций его приготовления, но мне захотелось немного поэкспериментировать, и получилось очень даже неплохо! Буду рада, если поделитесь, как вы готовите бурфи!

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Бурфи "Кунжутная нежность"»:

Время приготовления:



Рецепт «Бурфи "Кунжутная нежность"»:

1. Выливаем в кастрюлю молоко и ждем, когда начнет закипать.

2. Когда молоко уже почти закипает, высыпаем в него сахар и соду, разведенную в 1-2 ст. л. воды, и сливочное масло.

3. Варим все это минут 40, периодически помешивая, чтоб сахар не пригорал, пока не потемнеет и не начнет немножко густеть.

4. Снимаем с огня. Добавляем сухое молоко, постепенно доводя до густой консистенции, как на фото. Очень хорошо перемешиваем, стараясь избегать комочков. Если что, можно блендером пройтись.

5. Добавляем кунжут - количество по желанию и вкусу. Я добавляла побольше, чтоб еще гуще сделать. Тщательно перемешиваем.

6. Одну часть массы я просто выложила в креманку и поставила в холодильник. Можно просто есть ложкой.

7. Из второй части сделала конфетки.
Для этого насыпаем в миску манку для "панировки". Чайной или десертной ложкой выкладываем небольшое количество массы в манку, обваливаем и придаем произвольную форму.

8. Вот что получается. Ставим на полчаса (минимум) в морозилку.

9. Вынимаем из морозилки и украшаем орешками.
Очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бурфи Кунжутная нежность
Описание: Легкий в приготовлении и необыкновенно нежный десерт с кунжутом не оставит равнодушными любителей сладостей! Это индийская нежная молочная сладость, с древнего санскрита "бурфи" переводится как молочная помадка. Есть множество вариаций его приготовления, но мне захотелось немного поэкспериментировать, и получилось очень даже неплохо! Буду рада, если поделитесь, как вы готовите бурфи!
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Комментарии и отзывы

Спасибо! Долго искала этот рецепт. Только помню, что должны быть сухие сливки, а у Вас молоко.
Очень хороший рецепт, ловите плюсик
большое спасибо!
интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки