Автор: Мышась
Описание: Один из вариантов домашнего кетчупа. Может быть именно он станет вашим домашним другом.
|
Подготовить помидоры |
|
Подготовить репчатый лук |
|
Смешать специи - душистый и черный перец, гвоздику, корицу - измельчить в ступке или в мельничке |
|
Помидоры и лук пропустить через мясорубку, добавить измельченные специи. Смешать все в кастрюле с сахарным песком и солью. Поставить на слабый огонь и тушить 3 часа. |
|
Массу изредка перемешивать. За 10 минут до окончания варки влить в смесь 100 г столового уксуса 9%. |
|
Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход продукта 4,5 литра. Этот кетчуп можно использовать и как соус и как заправку к солянке. |