Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Валлийский салат с грибами

Автор: Нина-супербабушка

Валлийский салат с грибами

Описание: Рецепты валлийской кухни не слишком разнообразны по составу, но при этом блюда достаточно сытные и разноплановые - ведь во все века главным для здешних жителей было не поразить изысканностью яств, а просто накормить семьи. Национальной эмблемой Уэльса являются лук-порей и нарцисс. Легенда гласит, что Дэвид, покровитель Уэльса, питался только луком-пореем, который он находил на полях. А нарциссы привезли в Уэльс римляне-завоеватели, и именно для еды, а не для украшения, как сейчас. В наши дни уже никто не ест нарциссы, хотя они и украшают праздничный стол на 1 марта, в день Св. Дэвида, но лук-порей обязательно входит в меню. Любовь жителей Уэльса к луку порею общеизвестна, вот и в предлагаемом рецепте он является одним из ингредиентов, наравне с рыбой, которая также является одним из главных продуктов на столе местных жителей, что не удивительно, учитывая огромную по протяженности береговую линию Уэльса.

Ингредиенты

Приготовление

Валлийский салат с грибами ингредиенты Грибы нарезать ломтиками, редис, помидоры, огурцы и лук – кружочками или полукружочками (в зависимости от размера овощей).

Валлийский салат с грибами ингредиенты Добавить крупные кусочки сардин.

Валлийский салат с грибами ингредиенты Все аккуратно перемешать и выложить на листья салата, полить маслом от рыбных консервов и маринадом от грибов.



Украсить кружочками помидоров, четвертинками яиц и фигурно нарезанной редиской.


Приятного аппетита!!!

Валлийский салат с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru