Автор: Светлана Сов
Описание: Мой сын очень любит "Молочный ломтик" скушать по дороге из садика домой. Вот попробовала сделать его сама, без консервантов и красителей. Получилось очень необычное, нежное, мягкое пирожное. По вкусу конечно отличается от магазинного... но будем экспериментировать!!!
|
Бисквит можно готовить по своему любимому рецепту, только добавить какао-порошок. Я готовлю бисквит так: шесть яиц смешиваем с 1 стаканом сахарного песка. |
|
Взбиваем в пышную пену. |
|
Муку просеиваем вместе с какао-порошком. |
|
Осторожно вбиваем муку во взбитые яйца. |
|
Взбиваем йогурт с сахаром. |
|
Добавляем творог, ванильный сахар. |
|
Взбить полученную смесь блендером до однородности. |
|
Заранее замоченный желатин ставим на водяную баню и, помешивая, даем ему раствориться. В полученную творожную массу медленной струйкой вливаем остывший желатин, взбивая миксером. |
|
Коржи отделить от бумаги. На один из коржей выложить крем слоем в 1-1,5 см. |
|
Накрыть вторым коржем. Поставить охлаждаться в холодильник на 3-4 часа. |
|
Обрезать неровные края и нарезать на порционные куски и можно подавать к столу. |