Автор: Жужа-48
Описание: Мое любимое мясо, замаринованное в вишневом соке, в этот раз дополнила хлебным соусом. Пробовала его впервые, стал открытием - вкусно. Прошу к столу)))
|
Начнем с маринования мяса. Мне удобнее оставлять его на ночь, вы можете замариновать на несколько часов. Берем 2 ч. л. приправы для мяса (любимой вами, у меня смесь) и 1 ч. л. черного перца. |
|
Смешиваем с вишневым соком и заливаем наше мясо. Повторюсь, я оставляю на ночь в холодильнике. Вишневый сок придает ему очень интересную терпкость. |
|
Отдельно хочу сказать о сухарях. Лучше всего приготовить их из белого хлеба, перемолов его в комбайне (блендере) и оставить подсохнуть. |
|
За час, до начала приготовления, свинины, извлекаем её из маринада. Готовим следующую смесь - 1 ч. л. горчицы, соль, черный перец, мята и пару столовых ложек нашего маринада... |
|
Обмазываем мясо и оставляем на 30 - 40 минут... |
|
В это время чистим и обжариваем грибы. Я жарю их без масла на сухой сковороде, выделяется ненужная нам лишняя жидкость... |
|
В это время на растительном масле обжариваем чеснок. Удаляем его. |
|
На эту сковороду добавляем, разрезанную пополам, луковицу, соль и молоко. Доводим до кипения и провариваем, на медленном огне, пару минут... Извлекаем лук. |
|
Добавляем в молоко сухари,1 ст. л. сливочного масла, сливки и грибы. Оставляем на плите на пару минут, до загустения. Соус готов, как и наше мясо в духовке. |
|
Выкладываем на тарелку, подаем с соусом, украсив листиками мяты.. |