Автор: Ольга_Иванова
Описание: Доброго всем дня!
Пасха-Светлое Христово Воскресение-самый торжественный православный праздник. Каждый год, традиционно на стол ставят куличи, пироги, булки, крашеные яйца а также Пасху, освящённую в храме. Предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхи, проверенный годами. Пасха из протертого творога получается нежной и очень вкусной. Это угощение с огромным нетерпением ждут маленькие гурманы, мои детки, которые обязательно должны участвовать в приготовлении Пасхи.
|
Желтки растереть с сахаром. |
|
Добавить масло, нарезанное мелкими кусочками и непрерывно помешивая, прогрейте на слабом огне до растворения сахара. |
|
Если творог слишком влажный, отожмёте под прессом, если нет, то сразу начинаем перетирать через сито. |
|
Вот так выглядит перетертый творог. |
|
Соединить творог, с масляно-желтковой смесью, добавьте сметану, ванилин, изюм и рубленые орехи, перемешайте. |
|
Выкладываем, точнее выливаем смесь. |
|
Концы подбираю в один пучок и начинаю закручивать, как показано на фото, следя за тем, чтобы масса ни где не вытекла. |
|
Сверху плоскую тарелочку. |
|
После прошествии этого времени, аккуратно развязываю концы марли, сверху накрываю блюдом, на котором вы подадите Пасху. |
|
И переворачиваем... Вуаля! |
|
Ну и самое моё любимое занятие - украшение! Украшайте по вашему желанию. Я просто полила растопленным шоколадом и посыпала Пасхальными драже. Приятного Аппетита! Спасибо за внимание! |