• 16 января 2015, 11:47
  • 19069

Творожная пасха домашняя

Рецепт: Творожная пасха домашняя

Доброго всем дня! Пасха-Светлое Христово Воскресение-самый торжественный православный праздник. Каждый год, традиционно на стол ставят куличи, пироги, булки, крашеные яйца а также Пасху, освящённую в храме. Предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхи, проверенный годами. Пасха из протертого творога получается нежной и очень вкусной. Это угощение с огромным нетерпением ждут маленькие гурманы, мои детки, которые обязательно должны участвовать в приготовлении Пасхи.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная пасха домашняя»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6390.6 ккал
белки
232.6 г
жиры
383.5 г
углеводы
576.6 г
Порции
ккал
639.1 ккал
белки
23.3 г
жиры
38.4 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
16 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Творожная пасха домашняя»:

  • Желтки растереть с сахаром.

  • Добавить масло, нарезанное мелкими кусочками и непрерывно помешивая, прогрейте на слабом огне до растворения сахара.

  • Если творог слишком влажный, отожмёте под прессом, если нет, то сразу начинаем перетирать через сито.

  • Вот так выглядит перетертый творог.

  • Соединить творог, с масляно-желтковой смесью, добавьте сметану, ванилин, изюм и рубленые орехи, перемешайте.

  • Теперь даю советы, исходя из собственного опыта.
    Необходимо переложить всю эту смесь в форму. Поскольку семья у меня большая, то стандартной формы, которую продают в церковных лавках, мне не хватает и я использую круглый такой дуршлаг, в который откидывают макароны. Отрезать достаточно большой кусок марли, сложить вдвое. Смочить в холодной воде, выстелить форму марлей, оставляя большие концы.

  • Выкладываем, точнее выливаем смесь.

  • Концы подбираю в один пучок и начинаю закручивать, как показано на фото, следя за тем, чтобы масса ни где не вытекла.

  • Сверху плоскую тарелочку.

  • Гнёт. Достаточно двух пачек с крупой по 800 гр. Сито или дуршлаг ставлю в подходящую ёмкость, (в моё примере казан) таким образом чтобы дуршлаг не доставал до дна казана. Ставлю Всю эту конструкцию в холодильник на ночь, (или на 8 часов днем) чтобы стекла лишняя жидкость.

  • После прошествии этого времени, аккуратно развязываю концы марли, сверху накрываю блюдом, на котором вы подадите Пасху.

  • И переворачиваем... Вуаля!

  • Ну и самое моё любимое занятие - украшение! Украшайте по вашему желанию. Я просто полила растопленным шоколадом и посыпала Пасхальными драже.
    Приятного Аппетита! Спасибо за внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная пасха домашняя
Рецепт: Творожная пасха домашняя

Доброго всем дня! Пасха-Светлое Христово Воскресение-самый торжественный православный праздник. Каждый год, традиционно на стол ставят куличи, пироги, булки, крашеные яйца а также Пасху, освящённую в храме. Предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхи, проверенный годами. Пасха из протертого творога получается нежной и очень вкусной. Это угощение с огромным нетерпением ждут маленькие гурманы, мои детки, которые обязательно должны участвовать в приготовлении Пасхи.

Ингредиенты для «Творожная пасха домашняя»:

Фотографии «Творожная пасха домашняя» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная пасха получилась! Без лишних заморочек и кучи составляющих. Делала полпорции. Всё понравилось! Спасибо!
Благодарю за доверие к рецепту. Христос Воскресе! С праздником Великой Пасхи!
Красивая пасха! Что - то рановато...
Спасибо! Целый год собиралась выложить рецептик, а тут время выдалось...
Ну, значит поздновато...
Да, можно и так сказать
Спасибо! Приятно очень.
Ответ для Wera13
Спасибо!
Обожаю такую настоящую пасху! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, буду рада если пригодиться.
как красиво, взяла в КК. У меня в этом году д.р. выпадает на пасху, по этому гостей будет много и Ваш совет мне очень пригодится, спасибо
Здорово! Двойной такой праздник! И торт и Пасха одновременно. ))
в том году 30 лет особо не отмечала, а тут, как говорится- сам Бог велел)
Не так уж и далеко до Пасхи осталось. Надо задуматься о том, что приготовить. Беру на заметку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки