• 16 января 2015, 11:47
  • 17866

Творожная пасха домашняя

Рецепт: Творожная пасха домашняя

Доброго всем дня! Пасха-Светлое Христово Воскресение-самый торжественный православный праздник. Каждый год, традиционно на стол ставят куличи, пироги, булки, крашеные яйца а также Пасху, освящённую в храме. Предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхи, проверенный годами. Пасха из протертого творога получается нежной и очень вкусной. Это угощение с огромным нетерпением ждут маленькие гурманы, мои детки, которые обязательно должны участвовать в приготовлении Пасхи.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная пасха домашняя»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6390.6 ккал
белки
232.6 г
жиры
383.5 г
углеводы
576.6 г
Порции
ккал
639.1 ккал
белки
23.3 г
жиры
38.4 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
16 г
углеводы
24.1 г


Рецепт «Творожная пасха домашняя»:

Желтки растереть с сахаром.

Добавить масло, нарезанное мелкими кусочками и непрерывно помешивая, прогрейте на слабом огне до растворения сахара.

Если творог слишком влажный, отожмёте под прессом, если нет, то сразу начинаем перетирать через сито.

Вот так выглядит перетертый творог.

Соединить творог, с масляно-желтковой смесью, добавьте сметану, ванилин, изюм и рубленые орехи, перемешайте.

Теперь даю советы, исходя из собственного опыта.
Необходимо переложить всю эту смесь в форму. Поскольку семья у меня большая, то стандартной формы, которую продают в церковных лавках, мне не хватает и я использую круглый такой дуршлаг, в который откидывают макароны. Отрезать достаточно большой кусок марли, сложить вдвое. Смочить в холодной воде, выстелить форму марлей, оставляя большие концы.

Выкладываем, точнее выливаем смесь.

Концы подбираю в один пучок и начинаю закручивать, как показано на фото, следя за тем, чтобы масса ни где не вытекла.

Сверху плоскую тарелочку.

Гнёт. Достаточно двух пачек с крупой по 800 гр. Сито или дуршлаг ставлю в подходящую ёмкость, (в моё примере казан) таким образом чтобы дуршлаг не доставал до дна казана. Ставлю Всю эту конструкцию в холодильник на ночь, (или на 8 часов днем) чтобы стекла лишняя жидкость.

После прошествии этого времени, аккуратно развязываю концы марли, сверху накрываю блюдом, на котором вы подадите Пасху.

И переворачиваем... Вуаля!

Ну и самое моё любимое занятие - украшение! Украшайте по вашему желанию. Я просто полила растопленным шоколадом и посыпала Пасхальными драже.
Приятного Аппетита! Спасибо за внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная пасха домашняя
Рецепт: Творожная пасха домашняя

Доброго всем дня! Пасха-Светлое Христово Воскресение-самый торжественный православный праздник. Каждый год, традиционно на стол ставят куличи, пироги, булки, крашеные яйца а также Пасху, освящённую в храме. Предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхи, проверенный годами. Пасха из протертого творога получается нежной и очень вкусной. Это угощение с огромным нетерпением ждут маленькие гурманы, мои детки, которые обязательно должны участвовать в приготовлении Пасхи.

Ингредиенты для «Творожная пасха домашняя»:

Фотографии «Творожная пасха домашняя» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная пасха получилась! Без лишних заморочек и кучи составляющих. Делала полпорции. Всё понравилось! Спасибо!
Благодарю за доверие к рецепту. Христос Воскресе! С праздником Великой Пасхи!
Красивая пасха! Что - то рановато...
Спасибо! Целый год собиралась выложить рецептик, а тут время выдалось...
Ну, значит поздновато...
Да, можно и так сказать
Спасибо! Приятно очень.
Ответ для Wera13
Спасибо!
Обожаю такую настоящую пасху! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, буду рада если пригодиться.
как красиво, взяла в КК. У меня в этом году д.р. выпадает на пасху, по этому гостей будет много и Ваш совет мне очень пригодится, спасибо
Здорово! Двойной такой праздник! И торт и Пасха одновременно. ))
в том году 30 лет особо не отмечала, а тут, как говорится- сам Бог велел)
Не так уж и далеко до Пасхи осталось. Надо задуматься о том, что приготовить. Беру на заметку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5674 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки