|
1)Курицу размораживаем, режем с расчетом - 2 кусочка на порцию (небольшие кусочки легче и быстрее пропекаются). Я просто отделила голень от бедра.
2)Солим кусочек со всех сторон и рукой растираем соль равномерно, сверху перчим.
3)Берем противень, смазываем его подсолнечным маслом (совсем немного) и ПЛОТНО друг к другу укладываем кусочки курицы. Разогреваем духовку, ставим курицу. Печем при температуре 250-280* около 40-50 минут (корочка должна стать хорошо поджаренной, но мясо - мягким и сочным).
4)Когда Будет готово - на 4 дольки режем каждый зубчик чеснока (главное - большие кусочки, в общем) и укладываем их поверх кусочков курочки.
5)Выключаем духовку, а курицу оставляем внутри минут на 5-10. |