Автор: tanyshaf
Описание: Очень нежные, воздушные и вкусные кексики.
|
Подготовить ингредиенты |
|
Отбелки от желтков, белки убрать в холодильник |
|
Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. немного охладить |
|
Соединить желтки, сахар и ванильный сахар |
|
Всё взбить не менее 8 минут |
|
Ввести шоколад и перемешать |
|
Добавить разрыхлитель, муку и перемешать |
|
Белки взбить щепоткой соли в пышную пену |
|
Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх |
|
Смазанные маслом формы заполнить тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут |
|
Маффины сильно поднимаются и в конце выпекания опускаются - это нормально. |
|
У меня получилось 34 маленьких кексиков и 6 больших. Можно посыпать сахарной пудрой. Они очень лёгкие и воздушные, тают во рту. угощайтесь))) |