Автор: ШЕЛЛ
Описание: Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!".
Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).
|
Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно). |
|
Совершаем подвиг - чистим этих "тварей"))) |
|
Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде |
|
Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим. |
|
Лук порезать полукольцами |
|
Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие) |
|
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета |
|
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку |
|
Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне. |
|
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. |
|
Выдавливаем чеснок, перемешиваем. |
|
Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей))) |