Автор: Алиска79
Описание: Предлагаю попробовать нежный, запеченный паштет из печени, без добавления муки и маннки, совсем не сложный в приготовлении и идеально подходящий для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе. Готовится накануне. Как говорится: прошу к нашему шалашу!
|
Промываем куриную печень, чистим луковицу, помещаем в блендер и пробиваем до однородной консистенции. |
|
Примерно вот до такой. В отсутствии блендера можете воспользоваться мясорубкой, но консистенция в итоге будет немного грубее. |
|
Затем добавляем яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробиваем блендером. |
|
Вливаем коньяк и пробиваем последний раз. |
|
Вот такая воздушная консистенция получается. |
|
Выливаем в форму, если как у меня силиконовая, то можно ничем не смазывать. Если металлическая, то застелить бумагой для выпечки. |
|
Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час. |
|
Утром форму с паштетом достаем из холодильника, переворачиваем на плоское блюдо. |
|
Все, наш паштет из куриной печени готов - нарезаем тонкими ломтиками и приступаем к завтраку. |
|
Этот паштет получается очень нежным. |
|
и, при желании, легко мажется на хлебушек. |
|
Вот такая прекрасная альтернатива магазинному паштету у нас получается и без всяких ГМО))). Готовьте, угощайтесь и будьте здоровы! |