• 19 января 2015, 9:08
  • 116638

Паштет из печени

Рецепт: Паштет из печени

Предлагаю попробовать нежный, запеченный паштет из печени, без добавления муки и маннки, совсем не сложный в приготовлении и идеально подходящий для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе. Готовится накануне. Как говорится: прошу к нашему шалашу!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252 ккал
белки
107.3 г
жиры
78 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
1.5 г


Рецепт «Паштет из печени»:

Промываем куриную печень, чистим луковицу, помещаем в блендер и пробиваем до однородной консистенции.

Примерно вот до такой. В отсутствии блендера можете воспользоваться мясорубкой, но консистенция в итоге будет немного грубее.

Затем добавляем яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробиваем блендером.

Вливаем коньяк и пробиваем последний раз.

Вот такая воздушная консистенция получается.

Выливаем в форму, если как у меня силиконовая, то можно ничем не смазывать. Если металлическая, то застелить бумагой для выпечки.

Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час.

По истечении времени даем нашему паштету постоять в духовке еще 10-15 минут, затем достаем и оставляем остывать. Из любопытства))) можно открыть фольгу и посмотреть, вот такой нежный паштет получился. Остывший паштет убираем в холодильник, настаиваться, часов на 8 (например на ночь).

Утром форму с паштетом достаем из холодильника, переворачиваем на плоское блюдо.

Все, наш паштет из куриной печени готов - нарезаем тонкими ломтиками и приступаем к завтраку.

Этот паштет получается очень нежным.

и, при желании, легко мажется на хлебушек.

Вот такая прекрасная альтернатива магазинному паштету у нас получается и без всяких ГМО))). Готовьте, угощайтесь и будьте здоровы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из печени
Рецепт: Паштет из печени

Предлагаю попробовать нежный, запеченный паштет из печени, без добавления муки и маннки, совсем не сложный в приготовлении и идеально подходящий для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе. Готовится накануне. Как говорится: прошу к нашему шалашу!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печени»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из печени» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Скажите, пожалуйста, а какие приправы Вы кладёте в паштет?
Я обычно добавляю Грузинскую смесь или Итальянскую ( у нас продаются авторские смеси приправ), иногда просто хмели-сунели и черный перец. А так можно добавить ту, что Вам больше нравится.
Большое спасибо за ответ. Хмели-сунели я очень люблю
Тогда надеюсь Вам понравится и сам паштет!!!!
Вкуснятина без хлопот, спасибо! Выпекала в мультеварке. Буду готовить, очень понравилось
И Вас спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту!!!!!
У меня почему-то получился рассыпчатым. Но вкусный! легкий, нежирный, и готовить проще простого. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо Вам за выбор рецепта и фото!!!!!
Получилось скорее суфле печеночное, но оооочень вкусное! Спасибо за рецептик!
на здоровье, да паштет похож на суфле...нежнейший выходит и не жирный, радует что Вам понравился рецепт, спасибо за доверие!!!
Первый раз слышу, чтобы в паштет добавлять муку/манку Я делаю с морковью, луком (жареные) плюс тертый кабачок (конечно, отжатый- зачем нам лишняя влага?)
Все когда то бывает впервые, и все мы готовим по тем рецептам, которые нам больше нравятся. Кто-то добавляет манку(муку), кто-то как Вы...морковку, кто-то как я....
Первый раз слышу, чтобы в паштет добавлять муку/манку Я делаю с морковью, луком (жареные) плюс тертый кабачок (конечно, отжатый- зачем нам лишняя влага?)
Паштет люблю с детства! Спасибо за рецепт!
Да, мы то же любим паштеты, готовьте на здоровье!
А коньячок очень даже неплохой, даром что 3-х летка. Пробовал, правда отдельно от печенки.
отдельно..... как так то...надо же было строго следовать рецепту. Да неплохой такой коньячок, а 5-ти, 7-ми летки так вообще....
Здравствуйте. какие приправы используете и какой размер формы?
Здравствуйте, размер формы 12Х20, из приправ перец черный, красный это всегда, а остальные приправы можете добавлять на свой вкус: я добавляю кориандр, хмели-сунели, куркуму, базилик.
Что даёт коньяк и можно ли готовить без него? Очень хочется именно ваш вариант приготовить.
Доброго времени суток, коньяк дает вкус (алкоголь испаряется и остается ...аромат). Конечно можно готовить и без коньяка. Ниже в коментах кто-то так и делал, писали что особой разницы нет. Так что - пробуйте, готовьте и экспериментируйте у удовольствием и с настроением!!!!
Спасибо Вам огромное за рецепт!
Получилось легко в приготовлении, быстро и нежно по вкусу!
Готовьте и кушайте на здоровье и с удовольствием!!!!! Спасибо и вам, что выбрали мой рецептик!
Предисловие не по теме, терапевт сказал понижен гемоглобин , решила приготовить паштет и первый попался ваш , приготовила и уже горячим попробовали с сыном, суфле супер. отступ от рецепта вместо сметаны - майонез, говяжья печень. супер вкусно остатки положила в холод. Рецепт супер быстро и вкусно . я кушала с американской горчицей. Спасибо за рецепт , буду готовить еще.
Готовила из свинной печенки. Нежно, просто и вкусно. Спасибо за рецепт
И Вам спасибо за фото-улику и доверие к рецепту. Рада что рецепт порадовал. Готовьте с удовольствием.

Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за рецепт! Паштетик получался на славу! Нереально вкусный и нежный и ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЕЗ "ВОЗНИ" (готовила в стекле)
Прям мняяям!
СПА-СИ-БО!
Ура, рада что паштет пришелся по вкусу и все получилось! Спасибо большое за доверие к рецепту, готовьте с удовольствием
Пашет получился выше всяких похвал. Благодарю за рецепт
На здоровье. Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту. Очень рада, что паштет удался. Спасибо!
Пашет получился выше всяких похвал. Благодарю за рецепт
Great dish.Thanks a lot
On health, I am pleased that the pate like.
Приготовила ,лук обжарила ,вкусныыйй паштет,спасибо за рецепт
На здоровье, спасибо и Вам за выбор рецепта
вкуснятина. А чтоб не крошился масла сливочного добавляю
Рада что нравится рецепт паштета, а масло.....
Свиную печень можно?Может что для мягкости добавить?
свиную печень можно, просто получится погрубее
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки