Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 января 2015, 9:08
  • 87807

Паштет из печени

Рецепт: Паштет из печени

Предлагаю попробовать нежный, запеченный паштет из печени, без добавления муки и маннки, совсем не сложный в приготовлении и идеально подходящий для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе. Готовится накануне. Как говорится: прошу к нашему шалашу!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печени»:



Рецепт «Паштет из печени»:

Промываем куриную печень, чистим луковицу, помещаем в блендер и пробиваем до однородной консистенции.

Примерно вот до такой. В отсутствии блендера можете воспользоваться мясорубкой, но консистенция в итоге будет немного грубее.

Затем добавляем яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробиваем блендером.

Вливаем коньяк и пробиваем последний раз.

Вот такая воздушная консистенция получается.

Выливаем в форму, если как у меня силиконовая, то можно ничем не смазывать. Если металлическая, то застелить бумагой для выпечки.

Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час.

По истечении времени даем нашему паштету постоять в духовке еще 10-15 минут, затем достаем и оставляем остывать. Из любопытства))) можно открыть фольгу и посмотреть, вот такой нежный паштет получился. Остывший паштет убираем в холодильник, настаиваться, часов на 8 (например на ночь).

Утром форму с паштетом достаем из холодильника, переворачиваем на плоское блюдо.

Все, наш паштет из куриной печени готов - нарезаем тонкими ломтиками и приступаем к завтраку.

Этот паштет получается очень нежным.

и, при желании, легко мажется на хлебушек.

Вот такая прекрасная альтернатива магазинному паштету у нас получается и без всяких ГМО))). Готовьте, угощайтесь и будьте здоровы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из печени
Описание: Предлагаю попробовать нежный, запеченный паштет из печени, без добавления муки и маннки, совсем не сложный в приготовлении и идеально подходящий для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе. Готовится накануне. Как говорится: прошу к нашему шалашу!
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Фотографии «Паштет из печени» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Что даёт коньяк и можно ли готовить без него? Очень хочется именно ваш вариант приготовить.
Доброго времени суток, коньяк дает вкус (алкоголь испаряется и остается ...аромат). Конечно можно готовить и без коньяка. Ниже в коментах кто-то так и делал, писали что особой разницы нет. Так что - пробуйте, готовьте и экспериментируйте у удовольствием и с настроением!!!!
Спасибо Вам огромное за рецепт!
Получилось легко в приготовлении, быстро и нежно по вкусу!
Готовьте и кушайте на здоровье и с удовольствием!!!!! Спасибо и вам, что выбрали мой рецептик!
Предисловие не по теме, терапевт сказал понижен гемоглобин , решила приготовить паштет и первый попался ваш , приготовила и уже горячим попробовали с сыном, суфле супер. отступ от рецепта вместо сметаны - майонез, говяжья печень. супер вкусно остатки положила в холод. Рецепт супер быстро и вкусно . я кушала с американской горчицей. Спасибо за рецепт , буду готовить еще.
Готовила из свинной печенки. Нежно, просто и вкусно. Спасибо за рецепт
И Вам спасибо за фото-улику и доверие к рецепту. Рада что рецепт порадовал. Готовьте с удовольствием.

Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за рецепт! Паштетик получался на славу! Нереально вкусный и нежный и ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЕЗ "ВОЗНИ" (готовила в стекле)
Прям мняяям!
СПА-СИ-БО!
Ура, рада что паштет пришелся по вкусу и все получилось! Спасибо большое за доверие к рецепту, готовьте с удовольствием
Пашет получился выше всяких похвал. Благодарю за рецепт
На здоровье. Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту. Очень рада, что паштет удался. Спасибо!
Пашет получился выше всяких похвал. Благодарю за рецепт
Great dish.Thanks a lot
On health, I am pleased that the pate like.
Приготовила ,лук обжарила ,вкусныыйй паштет,спасибо за рецепт
На здоровье, спасибо и Вам за выбор рецепта
вкуснятина. А чтоб не крошился масла сливочного добавляю
Рада что нравится рецепт паштета, а масло.....
Свиную печень можно?Может что для мягкости добавить?
свиную печень можно, просто получится погрубее
Получился нежный и сочный паштетик) Мужу понравилось. Спасибо
На здоровье, очень рада. что понравился рецепт. Спасибо за выбор моего паштетика
Получилось вкусно, но конечно немного непривычно, такое диетическое суфле, на хлеб не намажешь, крошится, пришлось есть ложкой вприкуску с хлебом, получилось много, часть заморозила, дома никто кроме меня не ест печень, посмотрю, как он потом будет на вкус, спасибо
Спасибо за доверие к рецепту . Да это непривычный вариант паштета зато намного полезнее. Рада, что понравился паштет. Надеюсь отпишетесь каков паштет на вкус после заморозки
Отличный диетический паштет! Без муки, без масла. В моем случае даже без соли. И тем не менее очень нежно и вкусно!Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и такое шикарное фото, какая красота у вас подучилась. Рада, что паштет получился и понравился!!!!!
Я Оля, ко мне на "ты" Алисочка, буду им лакомиться пока на диете
Приятно познакомиться Оля, меня зовут Олеся и ко мне то же на ты
Ответ для zoogl
Оленька, ой как вкусно! Возьму в кк.
А быстро как! Взблендил в форму залил , запек и все!
Здравствуйте. А из говяжьей печени можно такой сделать?
Здравствуйте, можно и из говяжьей печени сделать этот паштет, только он будет не такой нежный, куриная печень нежнее
Вообще удивительно, что из такой жидкой субстанции получается паштет) я бы назвала это больше суфле, хотя на 3 день было вкуснее всего и больше похоже на паштет. Кусочки режутся хорошо. Конечно, это оочень диетический вариант, мне все таки по душе пластичные паштеты масляные, но все равно вкусно довольно- таки. Спасибо!
На здоровье, да это более диетичный вариант и он то же очень вкусный . Спасибо за выбор рецепта!!!
Нежнейший и вкуснейший паштетик! Печени всего 350г было, добавила только 1 яйцо, плюс небольшую морковочку на мелкую терку, немного молочка и 2 ст л муки. Сметанку не клала, а коньячка чуток плеснула!)) Из специй - мускатный орех, смесь перцев и сушеный базилик. Спасибо за хороший рецептик, однозначно буду повторять!
ох какое шикарное фото, спасибо огромное за доверие к рецептику и шикарную фотографию Очень рада. что понравился паштет. готовьте на здоровье
Вкуснотищаааа! Прям носом чую...
Еще не пробовала, но сделаю.
еще какая вкуснотища сделайте обязательно буду ждать впечатлений
Сделала! Т.к. форма у меня большая, то получился невысокий. И силиконовая форма стала прилипать к решетке!
Как здесь добавить фото?
Ответ для ВиталинкаЯ
рада, что паштет сделался и не подвел. Спасибо за доверие к рецепту
подскажите размер формы у Вас?
эта форма типа кирпичика для кексов, 10Х20см., силиконовая
отлично! у меня такая, фольгированная) спасибо!
буду ждать впечатлений goodluck: с нетерпением
Очень понравился Ваш рецепт, паштетик просто загляденье, сочный, ароматный, не растрескался. Нам с супругом понравился. Добавила чесночку, сухую зелень петрушки и укропа, молотый кориандр, мускатный орех, паприку, молотый черный и красный перец чили и чуток кари для запаха и цвета. Огромное спасибо.
На здоровье, очень рада, что паштет понравился. Представляю какой он был вкусный с такими приправками...ммм... Готовьте с удовольствием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки