Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем

Автор: milovar luck

Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем

Описание: Слово «биточки» имеет французское происхождение и известно еще с ХVII века. Это были маленькие отбивные из мясной вырезки без кости, правильной круглой формы, по типу современных сырников. У нас это название больше происходило от слова «бить», но поскольку мяса на такое блюдо идет не очень много, изобретательность взяла верх, и стали использовать любое рубленое мясо из разных частей туши, но сохраняя внешнюю круглую форму. А позже и вовсе пошли в ход любые ингредиенты: овощи, крупы, консервы. Я же хочу предложить рецепт биточков из крупы, который отлично подойдет на завтрак.

Ингредиенты

Приготовление

Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем ингредиенты Воду поставить закипать. В это время хорошо промыть крупы и засыпать в кипящую воду. Варить до тех пор, пока не получится каша (я сделала это вечером, а утром только немного подогрела). В теплую кашу добавить яйца и хорошо перемешать. Для первого варианта биточков сформировать руками лепешку, в центр которой положить чайную ложку творожной массы

Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем ингредиенты Начинку закрыть краями теста и сформировать "котлетку". Запанировать в манке (или сухарях)

Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем ингредиенты Таким образом сделать 12 штук, уложить на застеленный бумагой противень и выпекать при 175 градусах примерно по 15 минут с каждой стороны

Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем ингредиенты Для второго варианта биточков из теста формировать небольшие "котлетки", панировать в манке (можно в сухарях) и обжаривать на сливочном масле с двух сторон

Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем ингредиенты Пока биточки жарятся, готовим кисель. Для этого поставить закипать 200 мл молока, добавив сахар и немного ванилина. В оставшемся молоке развести крахмал, влить смесь в закипевшее молоко, довести до кипения и выключить газ.

Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем ингредиенты Готовые биточки щедро полить киселем

Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем ингредиенты А можно и варенье добавить (это первый вариант из духовки). Приятного аппетита!




Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru