• 19 января 2015, 10:35
  • 2547

Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем

Рецепт: Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем

Слово «биточки» имеет французское происхождение и известно еще с ХVII века. Это были маленькие отбивные из мясной вырезки без кости, правильной круглой формы, по типу современных сырников. У нас это название больше происходило от слова «бить», но поскольку мяса на такое блюдо идет не очень много, изобретательность взяла верх, и стали использовать любое рубленое мясо из разных частей туши, но сохраняя внешнюю круглую форму. А позже и вовсе пошли в ход любые ингредиенты: овощи, крупы, консервы. Я же хочу предложить рецепт биточков из крупы, который отлично подойдет на завтрак.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2132.1 ккал
белки
101.4 г
жиры
57.5 г
углеводы
351.3 г
Порции
ккал
177.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем»:

  • Воду поставить закипать. В это время хорошо промыть крупы и засыпать в кипящую воду. Варить до тех пор, пока не получится каша (я сделала это вечером, а утром только немного подогрела).
    В теплую кашу добавить яйца и хорошо перемешать.
    Для первого варианта биточков сформировать руками лепешку, в центр которой положить чайную ложку творожной массы

  • Начинку закрыть краями теста и сформировать "котлетку". Запанировать в манке (или сухарях)

  • Таким образом сделать 12 штук, уложить на застеленный бумагой противень и выпекать при 175 градусах примерно по 15 минут с каждой стороны

  • Для второго варианта биточков из теста формировать небольшие "котлетки", панировать в манке (можно в сухарях) и обжаривать на сливочном масле с двух сторон

  • Пока биточки жарятся, готовим кисель. Для этого поставить закипать 200 мл молока, добавив сахар и немного ванилина.
    В оставшемся молоке развести крахмал, влить смесь в закипевшее молоко, довести до кипения и выключить газ.

  • Готовые биточки щедро полить киселем

  • А можно и варенье добавить (это первый вариант из духовки). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем
Рецепт: Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем

Слово «биточки» имеет французское происхождение и известно еще с ХVII века. Это были маленькие отбивные из мясной вырезки без кости, правильной круглой формы, по типу современных сырников. У нас это название больше происходило от слова «бить», но поскольку мяса на такое блюдо идет не очень много, изобретательность взяла верх, и стали использовать любое рубленое мясо из разных частей туши, но сохраняя внешнюю круглую форму. А позже и вовсе пошли в ход любые ингредиенты: овощи, крупы, консервы. Я же хочу предложить рецепт биточков из крупы, который отлично подойдет на завтрак.

Ингредиенты для «Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем»:

Комментарии и отзывы

А я вот как раз давно хотела молочный кисель сделать пойду, угощусь!
угощайся на здоровье
Вкусняшки, да ещё с кисельком. Будем пробовать
Пробуйте на здоровье
очень интересно!!! а в духовке еще и полезно!!!
ага. готовьте на здоровье
как интересноо... надо опробовать
опробуйте на здоровье
Интересный рецепт!
спасибо
Хороший рецепт
Готовь на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки